种植黄瓜的时候,需不需要每天都浇水呢?

汽车信息推送

最后结合天气变化:给黄瓜浇水一般选择在晴天,而且要保证浇水后几天都为晴天,一旦浇水后遇到阴雨天气,会导致棚内湿度增大,从而引起多种病害发生。

黄瓜结果生长需要大量的水分,结果以后一定不要缺水造成干旱,同时浇水也均衡,不可出现忽干忽湿的情况,如前期干旱后期大量浇水或者前期水分供应充足,后期突然缺水,这两种情况都会造成黄瓜畸形瓜,应该品质和产量。

缺水时,叶片会萎蔫,长势会减弱,病害发生较多,这时就应及时给黄瓜补充水分。如果黄瓜生长点直立,叶片大而薄,是水分过多的表现,应控制浇水。

黄瓜还是相对比较喜欢温暖的环境,所以在早春或者在晚秋种黄瓜,那时候温度偏低,然后湿度比较大,黄瓜特别容易发生寒根或者别的疾病。所以在雨天的时候一定要把地里的水排干净了,但是到晴天的时候,又得保持地里的土壤是湿润的,这样才能保证黄瓜的产量。

其次对黄瓜浇水的水量不能过大,黄瓜的根系比较浅,吸收水分有限,如果一次性浇水过大就会影响到根系吸收水分,严重时还会将黄瓜根系泡烂,得到适得其反的作用,所以种植黄瓜要勤浇水、浇小水。

然后在根瓜坐住前在浇一次小水,一般保持土壤的湿润就可以,具体的还应根据当地的气候条件和土壤墒情来看, 如土壤较干、水分不足、黄瓜植株生长受挫、叶片萎蔫,这时应及时的进行浇水,给黄瓜补充所需的水分。

她家可能卖醋的,不是山西也有用醋洗脚的?我告诉大家,黄瓜要稀,农家一户最多十棵,我包吃不完。

不需要。种瓜种豆也应保持土壤见湿见干,不能喝的太保,也不能渴着,恰到好处。养花人都知道,花是浇死的,种菜跟养花一个道理。在黄瓜长到50cm左右一定要上农家肥,看到开花一定要人工授粉,授粉方法,可以找一个谎花往其他花对花,也可以用毛笔互相涂抹。

da叔吗

不需要,黄瓜其实并不需要经常浇水只需要每隔几天浇一次水就可以了要注意适当浇水。
帐号已注销
作为一个农民家庭出身的我来说,虽然不怎么下地,但我还是懂种植方面的知识的。黄瓜肯定不需要天天浇水,隔个两三天就行,不用太勤。
乐观的瓶子cp
不需要每天浇水,根据天气变化,保持土质疏松和土壤湿润就好,还要注意浇水时间,一般是上午和傍晚,不要中午
小雅在阳台

阳台上种植盆栽蔬菜盆栽黄瓜的方法