为什么大学生不想回家

极地银狼S4
因为嫌弃父母的唠叨,因为不想回家帮父母做事、不想照看生意、不想做家务、不想听父母的劝告。因为学校的日子逍遥自在,没人唠叨,父母管不了,可以以在校学习为由向父母要到钱,不愁吃穿,可以背着父母做一些“出格”的事情。
简单地说,学校要比家里自由、安逸,大学生懒惰、散漫。
烦死了不能在烦

其实,家庭成员的关系占很大一部分。有的子女和父母的关系甚至没有和室友的关系好,所以回家还不如待在宿舍。
其二就是很多大学生家所处位置较为偏僻,娱乐活动稀少,回家之后基本只能待在家里了,想在电影院看个电影都看不了。
剧恬谧3E
大学生不想回家,我觉得因为在家不如在学校跟同学在一起聊天儿,一起学习很自在所以有的大学生不想回家吧 。
毓镶菱4G
很多大学生放假也不愿意回家,因为回家就没有同学可以一起玩了,而在学校可以有很多同学一起玩一起聊天。
牛奶女生milk
您好。可能真正意识到自己已经长大了叭,上了大学以后,很多事情不想让爸爸妈妈管,另外有了自己的对象~