刚买的鹅苗,要不要喂预防药呢?

小目灵

一般情况下可能需要经历两次左右的消毒,这样的话就可以避免细菌感染,尤其是鹅毛般刚进入到养殖舍当中的时候,他们的身体,是比较弱的。他们的抵抗力还没有完全形成,尤其是刚刚断奶的情况下,三十天以上的鹅以没什么事了,吃青料了,注意鹅的粪便,容易感染大肠杆菌,注意鹅舍温度,水要干净。菜,草洗干净。如果不发生瘟疫以没什么了。

但是需要随时注意鹅的粪便,不保持卫生的话很容易感染大肠杆菌,发现粪便不正常要及时处理。夜里需要注意温度,给鹅苗加上干草垫避免着凉,同时注意空气质量,避免氨气中毒。吃的,注意消化不良 2睡的,不要在凉的地方睡,一定要铺干草或垫子,不然腿会出大事的 3空气,夜里在注意温度的同时也要注意空气质量,小心氨气中毒

提前将鹅舍消毒,再放入鹅苗,并根据不同的生长时期调节鹅舍温度。如果鹅舍很久没有用过或刚养过别的家畜,那么最好是多消毒几次。一般出生6天以下的鹅苗适合的生长温度为28℃;青菜,草,加入麸皮,放点土霉素,防止鹅生病,这是家庭散养的,不是规模化养殖。

幼鹅喂食清料有助于鹅的健康生长,但不能喂食太多,满足增重所需要的蛋白质和能量就可以,蛋白质达到20%左右就可以,多给粗饲料,锻炼消化系统充分利用粗饲料的能力,降低成本鹅的甚至速度迅速,早期生长迅速,在农村条件下,以放牧为主,适当搭配一定的精饲料,小型鹅的体重可以达到2.5公斤以上,中型鹅达到3.5公斤左右,大型鹅如狮头鹅体重可以达到4—5公斤。

词顾北
因为鹅的体力不好,容易感染,鹅圈要先消毒两次,避免细菌感染,然后要及时注射疫苗,防止传染性疾病的发生。然后要注意温度,温度适宜可以保证幼恶健康发育。
忘忧草zxy111

鹅苗大家都知道小的鹅苗不好喂养,那么我们在买回来的鹅苗之后,一定要跟它喂一点预防的药,什么药最好了,那就是土霉素,土霉素给小的鹅苗吃了过后它就可以预防疾病的发生,这样小鹅苗才死亡率不会那么高,容易成活。
零上尘C

要的,因为鹅苗的抵抗力是比较低的,喂药可以增强它们的抵抗力。