豆浆和牛奶都很有营养,哪个对身体更好呢?

懂金融的万老师

豆浆和牛奶确实是营养都非常丰富的物质,但是哪个对于身体更好是没有定论的,因为不同人的身体情况不一样,有一些人对于乳糖是不耐受的,一喝牛奶就拉肚子,那么这部分的人根本就不适合喝牛奶,对他们来讲,如果喝豆浆身体可以承受的话,喝豆浆会给身体带来更好的营养,而有些人是痛风的,那就尽量要少喝豆浆,喝牛奶会对他们来讲比较好。

先说豆浆的营养物质吧,豆浆一般来讲都是用黄豆来磨出来的,现在其实有好几种做法,传统的是石磨豆浆,现在有一些是直接把黄豆煮熟了之后放在搅拌机里面加水搅拌,这种做法会喝起来感觉沙沙的,很多人不喜欢这样的口感,但实际上这种做法能够保留黄豆更多的膳食纤维,那种石磨豆浆经过一层一层过滤之后,膳食纤维几乎全部被过滤走了,其实黄豆中除了营养物质以外,膳食纤维也是对身体有很好的保健作用。

豆浆的蛋白质含量是比较丰富的,而且含有各种各样的维生素,其中维生素B和E的含量比较高,黄豆本身就对身体有比较好的保健作用,以前的人都经常吃这些豆类,能够很好的满足身体所需的维生素B,以前的人不容易得脚气,而现在的人脚气得病率很高。

而牛奶的话含有丰富的蛋白质和钙含量,每天喝一瓶250毫升左右的牛奶,就可以满足身体30%左右的钙含量,其他的钙含量可以从阳光中或者其他食物中摄入,并且牛奶中的脂肪属于优质脂肪,不会对身体造成大的影响,牛奶中的蛋白质是很好消化吸收的,在运动后来一瓶可以使得肌肉不要快速流失,让健身的成果保留下来。

生活专业知识米亚老师

豆浆和牛奶都很有营养,我觉得豆浆对身体更好,因为豆浆富含蛋白质,人体每天都要摄取一定含量的蛋白质,可以保证身体机能的稳定。
白珍全全全

牛奶和豆浆对身体都非常有好处。但是牛奶主要是补钙的,没有什么其他的作用,而豆浆可以有利于心血管和帮助减肥,却没有太多的钙。所以应该根据自己的情况去喝。
水瓶问问额2
豆浆,因为豆浆里面有很丰富的营养,对身体非常好,而且对女生的皮肤也非常好,长期喝可以让皮肤变白变好。
撒的谎22

好像是牛奶的营养更高一些,而且对身体更有帮助的,平常大家喝牛奶要比喝豆浆的人更多。