植物神经紊乱是什么原因引起的呢?

coldsuncom

植物神经紊乱一般好发的人群是脑力工作者、科研人员、重要岗位人员、学生、公务员等,还有就是饮食不规律者、长期过量饮酒者等,肥胖或超重人群、久坐不运动的人,都是植物神经紊乱易发人群。它的病因有几种:一是精神压力过大,长期的焦虑紧张、心理压力过大、精神受刺激等都可能导致。二是家族遗传,据研究发现发病患者有部分家族病史。三是其他因素,比如女性由性腺的内分泌和某些生理过程引起,男性长期吸烟喝酒也是病因。脑部感染发生器质性病变,也可影响神经正常功能。

团队小助手
撸铁爱好者

植物神经功能紊乱的病因不外内因与外因两个方面。“内因是变化的根据,外因是变化的条件,外因只能通过内因起作用”,是一经典的哲理,也是事件变化发展的客观规律之一。
某些人在同样的紧张刺激下,患病概率却各不相同,即说明了人格特征及行为方式等到内因起了作用。引起植物神经功能紊乱的内因主要有性格内向、孤僻、情绪不稳定等性格缺陷,对外界刺激耐受性差,适应环境、应付事物的能力不足等;外因多者长期持久有强烈精神刺激,如家庭纠纷、恋爱挫折、事业失败或人际关系紧张,持久的脑力、体力劳动,睡眠不足等。在外界因素长期限作用下,高级神经中枢过分紧张,因而导致中枢神经系统和植物神经系统功能紊乱。
燕子啊70

植物神经紊乱发病常与心理社会应激因素有关,部分也可能是由于遗传因素、性别因素和生物因素引起的。
帐号已注销
植物神经紊乱跟很多因素都有关系,比如遗传因素、心理素质、疾病的影响、过度紧张、情绪不稳等。