突然被领导当众表扬,如何回应比较好呢?

咸鱼小茶馆

我们要意识到领导在外人面前称赞下属是给下属面子的。这种脸一定要收如果接得不好,就厚颜无耻地叫脸,不知道拿不拿。而领导是举起部下,看不见的是举起自己。你丢了自己的面子也没关系。不要丢了领导的面子。小张谦虚的做法显然是让领导很不满。遇到这种情况,到底该怎么办?千万不要谦虚推辞,这是禁忌,到底该怎么办?

领导当众给你戴上高帽子,你是工作的骨干,后期的秀,年轻有为等,说这些漂亮的话是一种场面话,是一种客套。夸张地说,你也必须得到这句话。你应该给予积极的反馈,而不是过度谦虚。在哪里,我还做得不好,都有同行撑腰”说,让领导丢了面子,抬不起领导来。如果你不太会说话,谢谢领导,谢谢领导培养。回答就可以了。嘴巴迟钝的话,只需要“谢谢”两个字。反正都是客套,谁也不会认真追究。

如果领导夸你贡献很大,你可以说都是团队共同努力的结果。这样就不会贬低自己,也不会过度表达自己的个人,可以说是团队的功劳。如果领导称赞个人能力强,就要说主要依靠领导的培养,感谢领导的培养和指导,提高领导水平。如果领导称赞你前途无限,你就要完全依靠领导的晋升来暗示领导的地位和身份。当然,如果你暂时没有反应,还是吃一顿新鲜的饭,回答“谢谢”,然后微笑点头就够了。

领导表扬你。如果你能把这句话接着升华主题,自己的情绪就会更高。首先要感谢领导的肯定。感觉所有的努力都没有白费,所以很感动。可以说,自己成长过程中取得的成果,得益于领导的栽培,只有表达领导的爱,才能写下胸襟和构图。

懒得可爱的小李

就应该表现的谦虚一些,同时也要感谢领导的栽培,要感谢领导的重视,这样是比较好的。
撒的谎22

自己还是应该落落大方的,然后谦虚一点,表现出来对老板的感谢以及大家对自己的支持。
天悦536
在被领导夸奖的时候,千万不要谦虚过度,而是要先谢谢领导的夸奖,然后再说自己继续努力,这样的回答非常有情商,而且也不会驳领导的面子。
春季的风啊

谢谢领导的夸奖,多亏了您的培养,才有了今天的我,一切都是您的功劳,你要说领导的好话。