56部电影定档暑假,哪两部电影最受关注?

热点探索家小酒

56部电影定档暑假,《长津湖》和《中国医生》最受关注。

7月9日上映的《中国医生》,是中宣部统筹部署的庆祝建党百年重点影片,出品方分别为博纳影业、中国电影、珠江电影、湖北长江电影等,并且联合出品方总共有19家,可谓是一部投资也非常大的电影。

影片继续沿用《中国机长》的原班人员,是根据疫情的真实事件改编的,主要是以武汉金银谭医院为背景,讲主要述了一个疫情艰苦斗争的故事。

《长津湖》是由博纳影业、八一电影制片厂、中国电影等联合摄制,陈凯歌、徐克、林超贤联合监制、导演,由吴京、易烊千玺领衔主演。影片以长津湖战役为背景,讲述了在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

据媒体报道称,《长津湖》制作成本约13亿人民币,成为中国影史迄今以来最贵的电影。有业内人士表示,如果《长津湖》成本高达13亿,那么票房要到39亿才能保本。

因此,针对大手笔制作的豪华阵容电影《长津湖》,市场普遍给予较高期望,预计总票房有望超过50亿元甚至刷新国内票房纪录。《长津湖》将分为上下两部推出,目前,该影片档期尚未确定,但预计上部有望于暑期档推出,下部将在国庆节上映。

吴京易烊千玺引爆“中国胜利”中坚之作

作为博纳影业全力打造的“中国胜利三部曲”系列,首部《中国医生》正在全国献映中,中坚之作《长津湖》紧随其后,发布首支预告片和新海报。对于这套组合拳,观众表示:“《中国医生》是白衣战士的伟大胜利,《长津湖》是志愿军战士的伟大胜利,这才是我们想要的中国胜利!”

新海报展示了战士们正在国内全员集结,坐火车开赴朝鲜战场的场景。画面中,以吴京扮演的伍千里为首的七连战士肃立在车厢中,神情动作虽各不相同,但眼神中的坚毅却透露出万众一心的凝聚力。联想到火车行进的方向正是炼狱般的长津湖战场,吴京这个标准的军礼,展现了我军一往无前的豪迈之气。