作为一个车险员应如何销售保单 30

还有如何代客索赔... 还有如何代客索赔 展开
love633wow
车险你也不需要完全出去陌生拜访,我介绍下做车险的几种渠道:
1、4S店(在4S店驻点办理保险与4S店合作,是来钱最快最容易的方法)
2、车队(有1两个大车队业务,一般业务员都会很滋润。PS:车队是靠保险赚钱的)
3、修理厂(假设那修理厂是XX保险公司定点修理厂的话,他那保险真的很容易做)
4、企业(现在业务都喜欢招投标)
5、银行代理(车贷。。。要买保险的哦)
6、组建营销团队(就是问公司要政策,在到人才市场上招人帮你跑业务,假设你招募了20人,每人每月给你做1万元“1万元是最低估计,其实一般都能做2到3万”,你从中提2%,那就是4000元。我想你就是这样被招募的吧!)
7、政府(政府用车每年都招标,那招标是公司的事,一但你的公司中标了,你就要自己拿着中标文件去跑相关政府单位,每个单位车辆数目都不一样,你要一个一个单位跑,多跑多得“当然别人也会跑,一般一个人最多跑一两个单位”。但政府喜欢欠钱。。。)
8、车辆检测站(不买不检,哈哈)
9、还有跟着交警上街的,查到一辆不买交强当场办理(这是临时的,呵呵幽默一下,但确实是有过)
10、车友会(这个我不想多说了,自己理解吧,现在车友会变味了)
11、保险经纪或保险代理公司(这不用解释)
12、酒吧老。。。(或叫保险皮条客,自己理解)

代理赔就简单了

理赔流程有 现场查勘-定损-修车-资料收集交保险公司-保险公司理算-核赔-付赔款

你能做的一般都从修车后开始,资料一般都是查勘定损资料和客户的基本资料(驾驶证、行驶证等),你到客户那帮客户把资料交到保险公司,然后你要跟踪案件,看理算是否合理,还有催促理算进度,到核赔你也要催促(一般这些人办事效率都有点。。。),付款时你可以问客户要银行账户,也可以让客户授权给你你帮他领出去。就这么简单。

具体理赔所要的资料你要看你们公司的制度和案件的类型,会有些区别,但都不会少我上面说的那几样。
莲值伙4594
我觉得应该从公司的经济实力,理赔优势,专业优质的服务,以及产品的特点入手,让客户感觉到你是真心的为他着想,这样容易打动客户!
gu4823
问您公司!