《哈利波特》莉莉为什么不选择斯内普?

亲爱的郡爱生活

莉莉可能会爱上斯内普,但她非常不喜欢黑魔法。造成这俩人渐行渐远的原因还是黑魔法。或许,从进入霍格沃茨开始,斯内普与莉莉就走上了两条不同的路。黑魔法成为了斯内普生命中不可或缺的一部分。而莉莉也终究会走出他的视线。

斯内普是个混血巫师,出生于“跨界”家庭,母亲是女巫,父亲是麻瓜。和很多有天赋的巫师一样,在去霍格沃茨上学前,他就已经表现出了魔法能力。

除了一些简单的魔法外,他还接触了到了黑魔法。小天狼星曾这样形容斯内普,他从小就精通黑魔法,在十一岁的时候,他所了解的诅咒和恶咒就比大部分七年级的学生知道得多。

性格使然

斯内普从小就是一个很内向的人,除了莉莉,他几乎没有什么朋友。在与莉莉分入不同的学院后,他在霍格沃茨就变得更加孤独了。

同当年的汤姆·里德尔一样,他将所有的精力都放在了学习上,尤其是黑魔法。或许,在斯内普的人生中,陪伴他最久的一位“伙伴”就是黑魔法。从少年到中年,黑魔法始终不曾离开。

在没有莉莉的日子里,斯内普忘情地投身于黑魔法的研究。他可能是仅次于伏地魔的黑魔法天才,还在读书时就发明了很多黑魔法咒语,例如倒挂金钟,神锋无影。

然而,讽刺的是,詹姆·波特曾使用他发明的咒语来对付他,尤其还是在他的女神莉莉面前,这让斯内普的自尊心受到了极大的伤害。

斯内普痛恨詹姆,甚至将他当做自己的“敌人”。(不得不承认,斯教骨子里有点小记仇)他努力的学习黑魔法,有一部分原因就是想在詹姆那里挽回自己的颜面,向莉莉证明,他比詹姆更出色。