参加社会实践的意义是什么?

知己丶70
社会是另一个重要的学校和课堂,生活是另一种重要的课程和教材,实践是另一种重要的的学习方式和途径.
社会生活和社会实践就是无字之书对于我们的成长和发育具有同等重要的意义.
参加社会生活和社会实践,不仅可以学到很多在课堂上学不到的东西也可以把课堂上学到的理论知识同社会实践联系起来,加深对课堂学习内容的理解.更重要的是,参与社会生活和社会实践,既可以很好的培养和锻炼我们的实践能力,又可以加深我们对社会的了解,培养我们的社会责任感.
工地新秀

参加社会实践的意义在于从课堂中走出来,融入到社会实践生活中,理论联系实际,为学生以后步入社会提前打下基础。
婆娑1

社会实践的意义应该就是提高自己的能力,或者是让自己在社会实践中得到一定的粉丝或者是吸取一定的作用。
江uIy

体验社会,可以有感悟所以可以积极参加一下