大学生在大学应该怎么学习?

阳韩馥

一,端正学习态度细节决定成败态度,决定命运树立正确的学习态度,可以在学习过程中克服出现的问题,态度明确,注意力专注学习效率,自然也会提高。

二,充分利用身边的资源。进入大学校园后,校园的图书馆成为了我们最触手可及的资源。我们可以充分利用图书馆的书籍或者网络材料进行学习。

三,多进行社会实践。大学和高中有一个重要的不同点便是大学,那具有各种各样的社团或组织,我们可以通过社团活动,培养自己的实践能力。大学校园内也有许多勤工助学工作,我们可以通过这类工作丰富自己的社会经验,并且学习如何更好地与老师进行沟通。

四,保持良好的习惯。应该在刚上大学时便养成良好的习惯。一个人习惯好不好?素质高不高,往往反映在小事上。养成良好的习惯可能会在以后的生活中产生很多好处。

有果学姐

1.要根据自己专业情况来进行学习,大学与高中不同,周围所认识的人跟你有可能不是同一个专业的,也不是在同一所教室上课的。

2.要自主学习,大学没有老师强迫你学习,所有的学习都要靠自己。看自己的专业需要哪些证书,在休息时,可以自主的学习相应的知识。

3.要制定学习计划,大学时间很多是靠自己安排的,所以要制定好学习计划,在哪个时间段,完成哪个时间段的任务,不要荒废。

4.要加强团队学习,有些竞赛活动等,都需要组队参加,所以要保持好交往关系,加强团队合作,共同努力的学习,达到自己所完成的目标。

5.要多方面学习,大学考察学生的综合素质,所以大学生要多参加校内和校外的实践活动积累自己的经验。

zou199355

1、在大一期间,对于学习,应该养成每天背单词的习惯,这样对于过四六级是特别有帮助的。

2、大二的课程就稍微比较紧张了,如果四六级没考过的话,就真的得抓紧时间去考了,因为在大三的时候,可能会准备考研,没有了大学外语的基础课,就更不容易过英语四六级了。

3、到了大三,就更应该有了方向,是否准备考研,如果准备考研的话,其实在大一大二就应该好好学英语,为考研做准备,英语的学习是日积月累的。

4、在大四的时候,如果没有考研的话,就应该好好地去实习,为以后工作做准备,大四是人生的一个转折点,更应该好好地去利用。

总而言之,大学生学习不同于中学生,需要有非常强的自主性与自律性,需要明确目标,克服困难,合理安排时间,勤奋努力,才能在茫茫大学生人海中脱颖而出。

帐号已注销

1、柏林工业大学校长库兹勒教授:理工类学生需要想象力和经济头脑

  已经过了花甲的德国柏林工业大学校长库特? 莱纳? 兹勒教授有1.85米的个头,个子很高的他在这次中外大学校长论坛上特别引人注目。 在8月5日的论坛上喝茶时,记者请库兹勒教授为理工科学生提供支持的方法。

  数学博士出身的库兹勒教授肯定地说:“理工类需要缜密的思考,但不能制约学生大胆的幻想力。”

  兹勒教授还认为,没有经济头脑的人不能进行理工科的研究。 “例如,让我们充分考虑其对环境、人体健康等造成的不良影响,建立一个研究项目,探讨能期待多大的正面效果。 综合评价这两个指标,考虑支付和生产的比例关系,最终可以决定是否进行这项研究。 ”

  此外,理工类学生还需要密切注意英语的学习。 库兹勒教授说,熟练的英语阅读和表达是学好理工类的另一个重要环节。 “准确的英语可以直接阅读工程教材的原文,流畅的表达可以帮助设计师销售自己的研发项目”。

  2、哥伦比亚大学校长柏林格教授:大学生必须有全球眼光

  伯格校长回顾说,从20世纪40年代开始,当“全球化”一词还没有进入词汇库时,哥伦比亚大学有意识地进入外部世界,学者已经开始考虑解决一些全球问题。 例如,冷战时期开展俄罗斯、东亚等区域性研究的民权运动时期掀起了宪法研究热潮; 对环境保护的关心等。

  21世纪,出现了全球变暖、艾滋病、饥饿、安全威胁、社会公正等多方面的新问题。 “大学教育不仅仅是向学生传播知识,还通过其广泛创新的跨学科领域认真探讨全球难题,引导学生提高认识的深度和广度,以应对未来生活的挑战。” 柏林格教授说。

  此外,哥伦比亚大学特别重视学生的外语学习,全校开设的外语语言有71种,是美国大学中外语语言最齐全的。 “这也是我们培养学生具有国际视野的显着特征。 ’据柏林格教授说。

  3、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学校长萨德弗尼奇教授:本科生学习宜博不专业

  俄罗斯莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(简称)诞生了8位诺奖获得者,积累了很多优秀的办学思想和理念。 担任该校校长14年的维? 安妮? 多尼奇教授主张,本科生的早期学习不应以广博为专业。 “对大学的本科生来说,学习广泛领域的知识很重要。 ”萨德弗尼奇说,大学本科阶段对学生进行通识教育,然后进行专业教育。 “掌握先进的科学技术需要以广泛的知识教育为基础,如果学生不理解各个领域最基本的原理,专业化也很难。”萨德赫尼奇说,学生学习自然科学必须注意三个方面的问题。 “一个是纯粹的理工类学生,主要障碍是知识面太窄,对整个自然科学没有全面的了解。 二是学习实用知识的学生,主要障碍是他们学的东西太过实用化、模式化。三是对人文科学生来说,主要障碍是他们没有足够的动力,害怕学习自然科学。”

晏运珧09t

1、 预习:大学要提前预习,因为大学老师讲课速度会很快;

2、 充分利用课堂时间:大学老师的个性反应了他的课堂质量,在课堂上提高自己的听课效率,可以为后面复习省很多时间;

3、 作业:大学老师会布置作业,但作业量不大,一定要完成那些作业,因为那可能是重点或者考点;

4、 图书馆:去图书馆学习是一种学习很有效的方法,图书馆的氛围会让我们能够很好的学习;

5、 劳逸结合:在学习之余,要锻炼自己的身体,可以提高自己的学习效率。

如果我们本身不想学习,那就不太可能学会,更谈不上精通。
因此,我们所学的知识以及技能必须对我们产生价值,而且所学的知识的内容要与自己有相关性,这样才会让我们进一步去学习。