如何改变看起来木讷、不会说话、老实、性格内向的自己呢?

小阿星96

在平时可以参加一些社交活动,可以接触一些新鲜的事物,一定要提高自己的胆量,提高自己的情商,主动的和别人沟通交流,一定要提高自己的胆量,这样才能够让自己有所改变。
阿乐秋季雨

应该让这些人感觉到安全感,也应该带他们去一些比较有意义的地方,多带出去玩儿,这样能够改变他们的一些心态。
一个v04
自己其实就可以变得主动一些,也需要掌握一些幽默的技巧,在和别人说话的时候可以放松一些。
不爽的爽朗菌

应该改变自己的心态,也要让自己用正确的态度面对生活,同时也应该让自己找到一些生活中的乐趣。主动的和其他人沟通交流,这样就能够改变自己的性格。
凡事曹前看

内向不需改变,它能助你超越。

一群人中说话最少的人,一般都是最强的人。

1、内向为什么不需改变?

社交分为两种:
第一种是“主动社交”,现在的世界充满喧嚣,大街上到处都是叫卖的商家,网络上到处都是求关注的主播,大家都在争做能说会演的外向人,就像一个不断膨胀的气球,走的人多了最后没了路;

第二种是“被动社交”,默默无闻,认真做好工作/打磨自己的作品,不推销不炫耀,但是他们的工作/作品却能一鸣惊人,别人都冲着他们的价值主动想跟他接触。

2、为什么能助你超越?
科学研究证明,内向者与外向者在生理机能上有显著的差别。比如,内向者头脑中的血液流动路线更长、更复杂,犹如很多蜿蜒的路径,因为他们的血液聚集在离脑干更远的前额叶和布洛卡区——就是传说中的“理智脑”,而外向者通常使用的是“本能脑”及“情绪脑”。
“本能脑”及“情绪脑”更适合原始社会的求生本能和原始社会到工业社会的情绪反馈,现在的的社会高速发展,我们的大脑来不急进化,所以绝大部分人还是用“本能脑”及“情绪脑”处理事情,反而没有意识到“理智脑”更适合当下及未来。

所以,善用你的内向,利用“用进废退”的原则锻炼自己的理智脑,更多的思考理解社会运行的底层规律,不要被“外向”这种表象所迷惑。

祝你少走弯路,直接跃迁成为高手。