发令枪的子弹是否可以打出去

生活畅谈者

发令枪的子弹可以打出去。

发令枪是体育比赛中的信号枪,枪响之后就意味着起跑。最早的发令枪就是一种能发声的枪械,随着技术的进步,发令枪也随之改进,现在的发令枪直接与计时系统相连,能够准确同步的纪录成绩。

发令枪的特点

发令枪的作用就是为运动员发号指令的,即可发声又可冒烟是两种传递信息的方式。因为声音传播得比光慢很多,如果发令枪不冒烟的情况下,计时员听到声音的时候可能已经开始1到2秒钟了,对成绩也是有影响的,而且还要考虑风向等因素,导致听不到声音不知道是不是已经开始了,所以发令枪是有冒烟的。

在赛跑比赛中,计时员们看见发令员打枪处的烟屏有烟冒出,就要立即按下开始键,不能以枪声为准,因为光速快于声速,声音的传递会受外界的因素如距离、噪音等延迟和干扰。