描写天气好的诗词

EHCOYE

描写天气好的诗词
  1、长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风。——李白《阳春歌》
  2、烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。——杜牧《泊秦淮》
  3、李白如今已仙去,月在青天几圆缺?——唐寅《把酒对月歌》
  4、东武望余杭,云海天涯两渺茫。——苏轼《南乡子·和杨元素时移守密州》
  5、月下飞天镜,云生结海楼。——李白《渡荆门送别》
  6、明月皎皎照我床,星汉西流夜未央。——曹丕《燕歌行二首·其一》
  7、安得五彩虹,驾天作长桥。——李白《焦山望寥山》
  8、日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。——范成大《四时田园杂兴·其二》
  9、断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。——黄庭坚《念奴娇·断虹霁雨》