假如美国不卖中国手机芯片,不再提供安卓系统,国产机会怎么样呢?

wangqibiaoi
感觉那就是灾难性的,世界上将不在有国产手机了,自己研发说的容易,这么高端的东西没有十年八年的做不出来!还有像卫星火箭等等高铁这些东西都是要用芯片的,没有中国都会停摆!系统有多重要当年诺基亚轰然倒下就是例子!我想到时候会引发战争一点不为过!
令狐涵087
卖,就一定会持续买,不卖,现有芯片,系统会撑一段时间,一批稍低配置的,甚至以前二手机的芯片都会利用起来,我们自己的芯片也会有人用了,现在不用是因为性价比更好的。还有第三方国家会购买提供给我们。你以为我们的手机只是自己用吗?
随后自己的芯片就逐步起来了,就和程控交换机一样,没他们什么事了。
系统方面鸿蒙大家估计都知道,就不用操心了。

最受打击的是果粉,真要成砖头了。
三星粉现在难得见一个,就不说了。
charlie1898
国产手机短时间内会倒退技术,国外手机会失去中国市场(必须反制禁止国外手机进去中国市场),没法得到足够资金继续搞研发。所以,暂时性的失利会遏制美国手机技术的长足发展。
czf186
其实手机是一个生活用品,美国不卖中国手机芯片,不再提供安卓系统,其实不会影响国产机的市场,手机肯定会自力更生,市场还是市场,先进不先进是资本家的炒作罢了
正能量的东哥

国产还是能用的,把手机做大一些,芯片大了耗电,然后电池也要大,系统有鸿蒙,手机落后一点也有好处,大家精力放到工作学习上