学习太累了?

京墨i

学习太累一般是学习方法上出现了问题,可以参考下面的应对方法:
①积极面对问题
学习这条路呀,其实并不是一帆风顺的,我们可能会遇到很多困难,但不要把它们理解成是无法克服的困难,而是要把它们当成是磨炼自己、提升自己的机会。
②劳逸结合

学习时间太长会造成疲劳状态,学到40分钟左右可以偷一会懒,休息几分钟,但最好不要上网、聊天或打开微信,一定记得控制时间,用闹钟定时。也可以站起来,到处走走。或者去喝水,看看外面,用凉水洗脸,深呼吸20下,用手搓搓脸和耳朵,冲个澡,听一些节奏很强的音乐也会有帮助。
③学会选择和利用学习资源
在信息社会,学会搜素信息、获取信息、分析信息和利用信息,是进行终身学习的必备条件。学会选择和利用学习资源,可以减少大量重复的无效学习,大幅提升学习效率和学习质量。如“精英特速读记忆”的快速阅读方法,能有效提高阅读者的阅读速度、快速理解和重点记忆,达到事半功倍的效果,其次对注意力、阅读理解思维、记忆力也也有具体的训练,训练后对学习中速度慢、理解慢、记不住等问题会有明显的改善。
④学会求助
很多时候我们会认为,只有独立思考,才是一种学习能力。实际上,真正会学习的孩子是会主动求助的,比如说有了问题会去请教老师、和同学讨论、咨询爸爸妈妈,会主动地去查阅资料……实际上,遇到问题后勇敢地求助,是一种非常重要的学习能力。当然了,当别人有问题询问我们的时候,我们也要耐心地帮助别人。这会使得我们与周围同学的关系更加和谐,同时,在我们给别人讲解问题的时候,会使得我们的知识更加扎实
2020幸运星儿
心态。不要认为学习累,你累别人也累。学习累仅仅是用脑多了,但是,比起身体的累也就不是累了。每当感到累的时候想想烈日下在工作的父母,这样我们心里也就不会感到累了。对学习也要抱有喜欢的态度,这样才能够学起来轻松,不容易感到累,越不喜欢学习,越会感到累的。
怪柠檬的s2

对于学生而言,学习固然很辛苦。

但是,当大家步入社会后,再回顾昔日的读书时光,就会意识到,原来在生活的挑战面前,学习上的压力并不算什么。

唯有吃过学习的苦,将来才不会吃生活的苦。 那么,当初中生有了逆袭的愿望,应该通过怎样的方式,成为一个成绩优秀的学子呢?在个人看来,围绕课堂进行学习很重要,大家忽视不得。 毕竟,走进校园之后,同学们大部分时间,都耗费在课堂上。

匿名用户
对,所以劳逸结合,学会深度有效率地放松,远眺绿色