印度发生6.2级地震,中国西藏有震感,地震来临时该如何保护好自己?

青青书童

正在经历疫情重创的印度又发生了6.2级的地震,中国西藏也有轻微的震感。这也引起了很多人的关注。毕竟印度国内的状况现在是国际社会关注的重点。地震的发生对于印度来说无疑是雪上加霜。很多人也是为印度祈福,希望印度的疫情早点过去。结束这场灾难。

在地震发生的时候,我们首先要跑到空阔的区域。在地震发生的第一时间,我们应该尽快逃离建筑物,疏散到比较空旷的地方,这样可以让自己避免被地震的建筑物砸伤或者掩埋;其次,寻找坚固的障碍物躲避。如果说在地震发生的时候,我们来不及跑到外面的话,我们就要就近躲藏在坚固解结实的物体下面,寻找一个可以庇护自己的地方,尽量保护好自己的重要部位;最后,耐心等待救援。如果说自己不幸被埋的话,就要耐心的等待救援,并且保存好自己的体力,让自己多坚持,多坚持一分钟,获救的几率就大一点。

一、跑到空阔区域。

在发生地震的时候,我们首先要做的就是向外跑,离开建筑物,跑到空旷的地方,这样就能避免被倒塌的建筑物和其他物体砸伤,这也是遇到地震的时候最好的保护自己的方法。

二、寻找物体避险。

在遇到地震的时候,如果说自己没有机会逃跑的话,我们就要就近寻找一些坚固的物体,躲藏到这些物体的下面,成为我们的避难所,这样也可以有效的保护自己避免受到伤害。

三、耐心等待救援。

在遇到地震的时候,如果我们不幸被倒塌的建筑物掩埋的话,我们就需要保存好自己的体力,尽量让人们知道自己的位置,然后耐心的等待救援人员的到来。这也是非常重要的。

木木木林林林123
我个人觉得在地震来临的时候,我们一定要走到空旷的地方,或者说找到一定的遮蔽物,以此来保护自己的安全。
百变星尘1K
若是在外边,千万不要靠近楼房、烟囱、电线杆等任何可能倒塌的高大建筑物或树木,要离开桥梁、立交公路,到空旷的田野较为安全,在室内时地震发生时蹲在桌子下面都可以减轻地震带来的伤害
三十两XX
首先如果可以出去的话,要尽量逃离到空旷的地方。如果被困到房间里要第一时间躲在桌子等下面,注意保护自己的头部等。
ttt听海
如果是住在楼房的时候,要抓紧在墙角位置蹲下,用手抱头颅,在强震过去以后,迅速从楼道走,楼梯下楼,到空旷的地方。