有的学生为什么也没有怎么学习,成绩为什么很好呢?

内工调味成9

学生时代有一个班的学生总是被大家羡慕。他们会在课堂上聊天打瞌睡,课间和朋友散步打游戏,周六周日会和同学见面看电影。他们看起来很放松,整天不努力学习,但成绩相当优秀。那么为什么这些学生看起来不是很努力,但是成绩挺好的呢?班主任说的是实话。其实这种现象在初中并不多见,在高中就很容易发现。这就是为什么有很多学生。你可以从光明的一面看到,他们在努力学习,认真刻苦,掌握着老师教给他们的知识,但最后的学习成绩依然平平,甚至达到了中等水平。但他们还是周而复始,然后恶性循环。

1.高智商

成绩好的学生一般分为两类:努力的和智商高的。只有努力才能取得好成绩的学生,会在课堂上密切听课,认真写笔记,上课时间抽时间复习问题,周六周日节假日在家学习,或者报各种补习班补课,每天早起晚睡,付出比其他同学加倍甚至更多的努力来换取优异的成绩。而高智商的学生只需要掌握老师上课讲的重点信息,课后适当练习就可以轻松掌握书本上的知识,不用像别人一样努力就能取得好成绩。

2.好的学习方法

学习者在分享学习经验时,往往会提到一个词,那就是学习方法。一个不好的学习方法会让你浪费很多时间,但根本行不通,而一个好的学习方法会让你在最短的时间内掌握知识。如果学生能够有一个好的学习方法,他们就可以在不花大量时间学习的情况下成功地获得高分。

3.私下努力

很多同学看起来不怎么努力,其实很努力。他们可能大部分时间都在学校玩,但是回家会学习到很晚,周六周日节假日会呆在家里好好学习。这类学生不努力,但很多学生看不到自己的努力,所以成绩一般都很好。

不西娱乐

有的同学找到了适合自己的学习方法,比如学习进步,归纳、收集各种学习方法,降低自己的思考成本不同。笔记整理的进步,梳理知识脉络和训练上面的元认知能力,完成思维方法上的系统升级。超越课本的进步,抽时间大量的阅读科普书、传记和名著,把视野拓宽到更广更深的领域。
520啦啦8

有的学生天生就是聪明,智商高,不用怎么努力,就能成绩很好,还有的孩子就是能充分利用课堂上的时间,吃透老师讲的知识,课后稍加复习就会考试考的很好。
风风学姐聊生活

我个人觉得之所以会有这样子的学生,是因为他们真的非常善于学习,所以看起来没有好好学习,但是成绩一般都非常不错。
易水寒0716
这样的学生头脑非常聪明,对老师教授的内容可以很好地理解,并且举一反三。这样的学生都是比较活泼好动的,如果能够好好教育会成为学习上的尖子生。