番茄叶霉病经常发生,番茄叶霉病在什么条件下容易发生?

深耕教育陈老师

我们都知道番茄是一种富含维生素的植物,对我们的人体来说有着非常好的保护作用,但是番茄叶霉病确实让每一个果农感觉到非常头疼的一种宠坏了,番茄叶霉病在温度,湿度不合适的时候自然就会出生了,不得不说的是番茄叶霉病一般发病过程都非常的迅速,而且流行性极强,对于其他植物来说也会产生一定的影响。

如果想要拒绝此类事件的发生,那么我们一定要学会进行科学的防治才行。如果想要拒绝番茄叶霉病的发生,我们在选择种子上就要严格把关才行,因为我们都知道抗病的品种对于夜霉病来说有着非常好的抵抗作用,因此我们在购买植物种子的时候也要先去打听好才行,同时也一定要加强好栽培管理才行。

因为我们都知道植物的生长离不开水,湿度,温度,土壤的配合,最好采用双龙覆盖地膜及膜下灌水的栽培方式,这样可以有效的隔绝病虫害的干扰,同时也可以增强土壤的湿度降低棚内空气湿度,这样有益于抑制番茄叶霉病的发生,希望每个人都能够了解到这件事情。如果有番茄叶霉病情况的发生,也可以采取轮作的方式来与非茄科作物实行三年以上的轮作,这样就可以避免下一年继续出现番茄叶霉病的情况了,希望每个人都能够知道这一点。

同时在病害始发期也应该学会保护番茄用地才行。发病初期可以摘下已经得病的叶片并及时进行喷药保护,同时在喷药之前一定要注意喷药的方式方法,尽量的重点喷洒叶片背面可以让番茄叶霉病得到更好的防治,希望每个人都能够知道这一点,我们在日常生活中也一定要多去吃番茄,因为对我们的身体是有着非常大的好处的。

一个v04
在特别潮湿的环境下,就容易发生在潮湿的环境当中,有很多的水分,而且就会引起病菌和小虫子,导致根部出现腐烂的情况,所以也会导致番茄叶霉病。
爱吃西瓜的熊

在温度,湿度不合适的时候自然就会出生了,而且发病过程特别迅速,流行性也非常强,对其他植物也容易造成危害。
巨蟹阿斯顿21

出现这种情况一般是种植的土壤缺少了营养,也可能是因为种植期间缺少了水分,缺少了养分,也可能是因为种子受到了病虫害的侵入。
家博宝贝啊

湿度较大,排水不畅,通风不良,田间过于郁闭,空气湿度大,病虫害等等,这些都是会导致番茄叶霉病的。