老人去世银行存折知道密码怎么办?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

你这种情况需要去公证处公证,拿到公证书后带上存折,身份证明,死亡证明,公证书上所有涉及的人全部到银行办理密码挂失手续.

首先要办理亲属关系公证,查询一下账户存款数额,等银行出具查询结果后,再带上老人的死亡证明、亲属关系证明、身份证、户口本等材料到公证处办理继承权公证,待继承权公证办理后即可上银行把钱取出来。

建议老人不要乱放存单、存折等银行凭证,不要银行凭证将藏得过于隐秘,只要不将这些东西与身份证放在一起就行了,还有最好将银行密码告知配偶或子女。老人去世后,家属先不要急着注销老人身份证,以备相关手续办理之需。

扩展资料:

根据“储蓄管理条例”第40条,关于储蓄存款所有权的争议,涉及转移或支付程序,应谨慎处理。

存款人去世后,法定继承人应当向储蓄机构所在地的公证处(没有公证处的县,市人民法院)申请继承权证书,并办理。存款机构应当办理转移或付款手续。

当发生存款继承权纠纷时,人民法院应当作出判决。存管机构应当通过人民法院的判决,裁定或者调解办理转移或者支付手续。

存款人已经去世,但存款证明的持有人尚未向存款机构申报继承程序,也没有在存款所在地的法院判决,并直接向储蓄机构撤回或在押金前转移押金。储蓄机构认为这是正常的。退出或转让,争议所引起的争议继承后,储蓄机构不负责任。

meiti2000
老人如果去世了,存在银行的钱,当然是要取出来,一旦老人最后的身份证被注销过后,有可能到那时候钱取出来出来就有些困难,老人去世过后,你们手上是有一张,死亡证明,用那张死亡证明,要把你们所有的手续全部办完,比如房产的过户,银行里面存款的取出单位和社保那边的丧葬费取出,然后再社保销户等等,这些全部做完了过后才拿去公安局销户,如果先去公安局保户销了,那后面做这些还要开证明,是很麻烦的
一只大象567

如果存折密码忘了,用户可以带身份证到开户行或同行营业网点说明情况,重新办理一个存折并设置密码。或者也可以直接把存折补办成银行卡,使用更方便。
帐号已注销

既然是老人去世,那么这个银行存折在知道密码的情况下,作为这个家人就可以把你们这个钱取出来了。
知识搬运工1号

带着他的身份证直接去取,就说是代办的,带上你的身份证,千万不要说去世了,因为一旦去世银行就要死亡证明和继承人证明。