孩子十五岁,叛逆期如何教育?

孩子十五岁,比较叛逆,爱顶嘴,不爱学习,怎么办... 孩子十五岁,比较叛逆,爱顶嘴,不爱学习,怎么办 展开
mydays999

管不了也得管,不能放任自流。15岁的孩子,正处于青春叛逆期,时不时会给父母找些小麻烦,做父母的往往是束手无策,怎样才能解决这个问题,关键在于家长的教育方式,有的使用暴力,狠狠地把孩子揍一顿,揍完了也只能老实几天,过后还是我行我素,根本起不到任何作用,甚至于逼急了离家出走,这种教育方法不可取。而正确的方式应该是耐心的输导,与孩子交朋友,交流多一些,多包容多理解,少一些宠溺,赏罚分明,不给孩子增加任何压力,多了解他(她)们内心世界所需要的是什么,更重要的是多一些陪伴,有些家长为了工作,把孩子们都推给双方老人,十天半月去看一次,在孩子的心中是有些失落感的,他(她)们最渴望的是与父母生活在一起,得到父母的爱,只有在父母的身边,他们才能静下心来,集中精力,认真学习,好好做人。因为父母是孩子们的全部,是指引孩子走向成功的灯塔,照耀他前进的方向的指路明灯,所以,希望做家长的,有事没事多与孩子谈谈心,说说心里话,一个拥抱,一份关心,总会把孩子那颗叛逆的心给溶化掉,慢慢的回到你所期盼的正途上来,迎接属于孩子们自己的灿烂年华!个人观点,仅供参考!
180******23
孩子15岁的叛逆期,家长可以通过改变和孩子相处的方式、给孩子更多的权利、多和孩子沟通等方法,帮助孩子度过叛逆期并更好地成长,以免影响孩子之后的人生轨迹。
戏精姑娘五花

不要不理她,但是千万不要在她面前说一些他不想听的话,例如你要好好学习,例如你要听妈妈的话,例如妈妈很辛苦,要体谅妈妈
深青轻到长9

孩子15岁,叛逆期如何教育 这个年龄,正是叛逆期的时候 需要家长正确对待和他沟通,交心,谈心 比对的负责任 如果不认人,教育他会走上偏路 走向叛逆的道路
茂煊l8

孩子正在叛逆期,所以要从正面教育,而不能够和孩子顶着干,那样会适得其反,应该是通过做事情循循善诱,让他自己反省才行