C2驾驶证可以开C1的车吗?

???... ??? 展开
百度网友9f6c68e
C2驾驶证不可以驾驶C1驾驶证准驾的手动挡小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。
驾驶证类型和对应准驾驶的车型:
C1 一般的家用小轿车都能开,包括自动档和手动挡的都可以。
C2驾照不可以开五十铃和金杯。C2驾照的范围只有一种:小型自动档汽车。
C1准驾车型:
一:C1牌可驾小型、微型载客汽车等车型(小于等于9座的小型客车),微型载货汽车载质量小于或等于750kg,轻型载货汽车总质量小于500kg。
二:C1指的是准驾小型车,小型车有黑牌和蓝牌。只要这台车是蓝牌的不管它是货车什么的肯定可以开。黑牌是外资公司的车,只要看它吨数(大约是2.5吨以下)的都可以开。金杯12座的,它要是蓝底牌就肯定可以开。
三:小型汽车,也就是兰色牌照的7座以下车型。
丰田叉车
你看看这个啊明

1.C22的准驾驶车型为小型或小型自动车,或与之相配的自动车,与C1相比C2不允许手动车的驾驶,2.C2可以以增驾的形式取得C1执照,需要从手动挡的科目1再考试科目4,考C2的时候必须好好考虑,如果想增加C1的话,直接拿到C1的驾照比较方便,不麻烦。

C2C1增加运行条件

C2过了驾照的实习期的话,可以申请增加驾驶,取得C2驾照2年以上的话,满足现在的1个评分周期不满足12分的话,可以申请增加驾驶,另外,需要进行再次健康检查,并接受健康检查的报告,也就是说,C2增驾C1和直接向C1申请没什么区别,只是有实习期间和减分的限制。

C2增运行C1的流程

有C2驾照的司机想直接增加C1,所以可以自己先练习C1的考试内容,当然不允许在路面上练习,手动停车是因为没有驾驶执照,如果觉得自己经常练习的话,可以直接在汽车管理所申请增驾考试,支付考试费用后,可以预约考试的时间和科目,完成科目1到科目4后,可以取得C1驾驶执照,正确来说可以增加C1驾驶执照。

C2驾照和C1驾照的区别

显然C2是汽车的驾照,C1是手动车的驾照,两者的根本区别在于是否可以允许手动车,对于C1司机来说可以直接驾驶C2车型,但对C2司机来说不能驾驶手动停车的车辆,现在几乎所有的车型都是自动的,从这个角度来看,已经有C2驾照了,再考C1驾照不太划算。

C1驾照的操作优势和实用性

目前C1的驾照优于C2的驾照是手动停车,但现在市场上9成以上的车型可以自动停车,很多人拿到C1的驾照,甚至没有手动停车的车型,因此,从这一点来看,C1驾照的实用性并不是很高,建议持有C2驾照的司机考虑是否有必要从C1科目1重新开始科目4,结果没用。

机车成本的考虑

C2驾照不能手动停车,但与C1驾照相比功能还不太强,从现在的训练市场来看,汽车的训练费用更高,主要是因为汽车的车型相对维护费用高,学习汽车的学生不多,所以以综合成本C1驾驶证反而性价值高,当然C1相对来说考试很难。

C2更换驾照

与C1驾照政策完全相同,C2是自动驾驶执照,也是6年的有效期,6年期满后,需要变更为10年的有效驾驶执照,另外,更换证明书需要评分周期不满12分钟的周期,这些政策和C1驾照相同,不管是C1还是C2,都需要慎重驾驶。

通知

持有C2驾照的司机,请不要驾驶手动停车的车,但是,手可以开一体的车,因为手是一体的车属于自动停车车
人品赢天下

C2驾驶证属于自动挡汽车,不可以开c1手动挡汽车。
但是C1驾驶证允许开C2自动挡汽车。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
考C2的驾驶证不可以开C1的。C1驾驶证包括了自动挡和手动挡,而C2只限于自动挡,所以C1驾照可以开C2驾照的车,而C2驾照不能开C1驾照的车。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
li20021001狮子
不可以开c1的车,C2是自动挡,C1可以开c2,但是c2绝对不会开c1,自动挡的时候并没有学c1手动挡,开车时候应该学的技能