觉得呼吸不畅心脏闷痛,是什么原因?

养生管理汇

心脏病是心脏类疾病的总称,并不是单一性疾病,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。而且胸闷、心悸、呼吸不畅确实多种心脏病的临床症状,但其他非心脏类疾病也有可能造成这几种症状,例如肺部疾病、哮喘等。

冠心病:症状表现胸腔中央发生一种压榨性的疼痛,并可迁延至颈、颔、手臂、后背及胃部。发作的其他可能症状有眩晕、气促、出汗、寒战、恶心及昏厥。

严重患者可能因为心力衰竭而死亡。风湿性心脏病:患病初期常常无明显症状,后期则表现为心慌气短、乏力、咳嗽、肢体水肿、咳粉红色泡沫痰,直至心力衰竭而死亡。

慢性肺原性心脏病:病程漫长,基础病变不同,病情轻重不一,又往往伴有多种疾病,使其症状不典型,常被掩盖或与其他疾病混淆,易造成误诊或漏诊。本病发展缓慢,临床上除原有肺、胸疾病的各种症状和体征外,主要是逐步出现肺、心功能衰竭以及其他器官损害的征象。

急性肺源性心脏病 :患者常突感呼吸困难、明显发绀、窒息、心悸、剧烈咳嗽和咯血。多有中等程度发热。严重者常致猝死,或因心力衰竭、休克、心脏停搏或心室纤颤而死亡。肺大块梗塞区域叩诊浊音,呼吸音减弱或伴有湿啰音。如病变累及胸膜可出现胸膜摩擦音或胸腔积液的体征。

心肌病:发症状通常是活动后气促以及易于疲乏等,当心肌病是由感染引起时,患者的首发症状可以是突然发热和类流感样症状。患者的心率增快,同时伴有血压下降或正常、在大腿和腹部有液体潴留以及肺中液体淤积。借助于听诊器常能闻及心脏杂音。

心脏超声波是唯一能够直观地观察到心脏瓣膜病变的检查,医生可以通过超声的检查和测量,了解瓣膜的功能是否正常、有没有出现病变、病变的程度等情况。

心脏病的症状产生的原因就是因为心脏的供血功能,发生障碍而出现的症状,有局部的症状,还有全身的症状,全身的症状就是缺氧的症状,比如说可以出现,呼吸困难,全身无力,厌食,没有力气这些症状,而局部的症状主要可能是心慌,胸闷这些症状。

爱上我企鹅9啊
很有可能是心脏病导致的,如果有这种情况的话,一定要去医院的心血管内科进行就诊。
肖艾斯

很有可能是心脏病导致的,需要及时去医院做心脏彩超,听从医生建议来治疗。
帐号已注销

这种情况应该是因为心脏一类的疾病引起的,还有可能是因为自己在高原环境当中,出现了高原反应,导致心脏疼痛。