没考上高中学什么技术好?

球场风云

没考上高中学汽车维修技术比较好。

汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。

汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。

前景:

2009年以来,汽车市场回暖,从2009年3月起我国汽车产销已连续9个月超过百万辆水平,创历史记录。2009年1-11月,我国汽车产销分别为1226.58万辆和1223.04万辆,同比增长41.59%和42.39%。中国汽车工业总体发展趋好。

中国汽车行业前景广阔,预计我国汽车产量2010、2011年将持续保持增长,预计增长率在19%至20%之间。在2015年左右国内汽车销售有望超过美国,成为第一大汽车消费市场。到2020年,中国本土汽车产量将达到2000万辆左右,其中两成产品将进入国际市场。

以上内容参考 百度百科—汽车维修专业

北大青鸟沈阳分校
北大青鸟APTECH组建了国内最大的职业教育课程产品研发机构—青鸟职业教育研究院

学什么技术好,就像现在高中毕业生选大学专业一样,谈的是我选什么专业好。学技术,绝大多数都是初中毕业或者高中毕业不想再继续读书,想学习一门技术来为以后的生计打算。但是初中毕业学历也是非常重要的哦!建议找一门学历和技能双丰收的专业技术。

然而选什么技术好,我觉得没有一个标准的定义。因为无论学什么技术,只要努力去专研,敢于去拼搏,都是可以成为行业的佼佼者。

那我们应该怎么去选择呢?

第一,兴趣爱好

要做一件事情,都需要百般热情地去对待它,这样才会给予一个高效的、有成果的反馈。当我们接收到有效反馈之后,内心深处就具有成就感和满足感,这样我们就会更愿意去做这件事。就这样循环往复,我们就会在这个专业力成为人才。反之,如果我们不喜欢做这件事,那么我们内心就会排斥它,抵触它,每天都是唉声叹气,这样的状态怎么能将事情做好呢?

第二,行业状态

当我们把喜欢的技术罗列出来后,我们就要分析当下的一个实际情况,有些技术在前几年是比较火,但根据未来的发展,可能就会慢慢被社会淘汰。时代在飞速发展,我们的眼光也要随之发生改变,这样才能适应社会的发展,满足社会需求,促进社会进步。最简单的一点就是,能够跟着社会发展获得红利,过着别人羡慕,自己满足的生活。

第三,自身条件

为什么我会把自身条件也算进去,因为有些技术还不是人人都能学,有些东西还真是和天赋有关。虽然这么说有些人不认同,但事实如此。一个动手能力差的人,让他做手工;一个数学能力差的人,让他做收银;一个沟通有障碍的人,让他做销售……想象一下这些情景。有些人会说,可以努力学习,努力改变啊。我也承认是可以改变的,但会花多少的时间成本和努力去改变呢?与其去改变,为什么不去发挥自己的长处,让自己走得更快更轻松更远。

就目前来说,互联网IT技术方向是比较吃香的,并且都是与游戏开发、动漫设计、编程等电脑相关的专业,是深受初中毕业爱玩游戏的学生的喜爱,既结合了兴趣又学到了技术,一举两得。

百度网友641e27a
没考上高中可以上职业技术学校或者是培训机构去学习一项自己喜欢的技能,象美发,汽修,幼师,餐饮,面点,焊接,机械等专业都挺好就业的,不管学习哪种技能,都要付出辛苦,只要努力了,拼搏了,将来才会有所回报,珍惜当下,奋发图强。
蕴秀Gf
没有考上高中,年龄尚小,建议学习一门和生活密切关系的专业,学厨师做餐饮行业。就业前景广,就业压力小,我校针对初高中毕业生设立了两年制及三年制的中餐、西餐、西点专业,都是毕业推荐就业,小班教学,80%的真材实料自己实践操作课程,多学多练就能学会。
左曼蔓x1
没考上高中你也可以去选择自己喜欢的专业去就读,职高,技校,都是可以的,现在国家注重培养技术专业人才,无论干什么工作都能发挥自己的特长,比如说女生喜欢的幼师,美容美发,会计,营养师等等,男生喜欢的机械,乡企,果树,金融机构等等好多的专业对口都能实现梦想的。