肾结石疼痛怎样缓解?

玛纵水S
医疗达人

生活中,如果有肾结石的人,首先不要慌张,这不是特别严重的事情,还是有很多办法可以缓解和治疗的,一定要对自己的病情有充分的认识,才知道具体该怎么去做,才可以对病情有利,那么肾结石怎么办呢?首先看结石大小而定,一般比较小的6mm以下的结石可以喝德辅篽石蓪茶中药配方排石溶石,大结石需要手术治疗更快。
典型症状
疼痛
患者多有腰部的疼痛,疼痛程度取决于结石的大小和位置:
大结石移动度小,痛感较轻,表现为钝痛或隐痛,亦可无痛;
小结石在肾内移动度大故常引发严重的肾绞痛。
肾绞痛是ー种突发性严重疼痛,多在深夜至凌晨发作,从腰部或胁腹部开始,沿输尿管向下放射到膀胱甚至睾丸。 疼痛可持续数分钟至数小吋。发作时患者面色苍白,辗转不安,可伴恶心呕吐。
血尿
多发生在疼痛之后,血尿一般轻微;少数血尿为肉眼血尿,大部分为镜下血尿。
排石
少数患者可能发觉自行排出细小结石,俗称尿砂,是诊断尿石症的有力证据。
感染
少数结石可能并发尿路感染或本身就是感染石。在儿童结石患者中,继发性尿路感染可能是主要的临床表现,但诊断时容易忽略结石的存在。
  1、疼痛:腰痛或腹部疼痛是大部分肾结石的症状表现。较大的结石,在肾盂或肾盏内压迫、摩擦或引起积水,多为患侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重;较小的结石,在肾盂或输尿管内移动和刺激,引起平滑肌痉挛而出现绞痛,这种绞痛常突然发生,疼痛剧烈,如刀割样,沿患侧输尿管向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。有时患者伴有面色苍白、出冷汗、恶心、呕吐,严重者出现脉弱快、血压下降等症状。  2、脓尿:肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛,有的病人被诊断为肾盂肾炎,作尿道X线检查时才发现结石。  3、血尿:由于肾结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关。  4、其它:结石梗阻可引起肾积水,检查时能触到肿大的肾脏。肾区轻微外伤后可因体检时发现肿大的肾脏而误诊为肾脏严重创伤。肾结石同时堵塞两侧上尿路或孤立肾时,常发生肾功能不全,甚至无尿,有的病人尚可出现胃肠道症状,贫血等等。  肾结石还有很多并发症,如梗阻和感染,梗阻可引起肾积水,肾积水严重的话还会发生无尿、肾功能衰竭等。
淡浩初Rg

肾结石如果疼的厉害,就可以吃一些止疼药,然后多喝水,多蹦几下,看看能不能把结石排出体外。
牛一种态度

在患者的肾结石痛发作的时候,可以通过采用让患者服用药物的方法来进行对疼痛的缓解,同时在患者的症状没有出息好转的情况时,患者就需要在每经过四个小时后重复性的注射一次镇痛剂,患者还可以用心痛定来在舌下进行含服从而会对患者解除肾绞痛的情况会有明显的效果。
梧桐老师为你解答

肾结石引起的疼痛主要表现为痉挛性疼痛,对于症状疼痛通常持续性较高。可以口服止痛类的药物进行缓解。另外疼痛严重时可以稍微将腰部垫高,使腰臀部离开床面,也可以促使疼痛缓解。
摩英武B1

肾结石疼痛怎么缓肾结石疼痛怎么缓解肾结石疼痛怎么缓解?肾结石疼痛的话肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的我觉得呀肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的我觉得要想缓肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的我觉得要想缓解o肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的我觉得要想缓解的话可能肾结石疼痛的话一般情况下是很难缓解的我觉得要想缓解的话可以到医院里去肾结石疼痛的话,一般情况下是很难缓解的,我觉得要想缓解的话,可以到医院里去打一些止痛肾结石疼痛的话,一般情况下是很难缓解的,我觉得要想缓解的话,可以到医院里去打一些止痛的药肾结石疼痛的话,一般情况下是很难缓解的,我觉得要想缓解的话,可以到医院里去打一些止痛的药。