喝酒对肝脏伤害有多大?

李白扛枪
1.肝脏损害

。酒喝进体内后,表面看起来是通过肠子排泄出来的,事实上,酒精的代谢却是通过肝脏完成的。酒中的成份实际上是乙醇,而酒精对肝脏的损害是很大的,会加重肝脏的正常工作负担,长期超负荷工作会损害肝脏的排毒功能。

2.肝硬化

。酒喝进人体后,在肝脏代谢过程中,它会影响肝细胞的再生和自我修复功能,进而引起肝细胞坏死或其他病理改变,继而引起肝脏纤维化,长期下去,就会形成肝硬化。

3.致癌性

。酒进入人体后,经过肝脏代谢,也会产生一种致癌物质,通常称为乙醛,这种物质对肝细胞具有毒性作用。若人体肝功能正常,则乙醛可被人体内的乙醛脱氢酶分解,转化为无毒物排出体外。

但当肝脏功能不好时,换言之,肝脏中的乙醛脱氢酶分泌不足时,就会导致乙醛不能完全分解,并滞留在肝脏中,危害肝细胞,从而引起肝细胞的损害,增加癌变的可能性。
生活百事通和晏
喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
百度网友da656ee

喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
匿名用户

酒精对肝脏的损害主要表现在以下几点:1酒精损伤肝脏:酒中含有酒精,大多数是在肝脏代谢,酒精在代谢过程中,就会产生乙醛。醛类物质能与蛋白质结合形成醛类物质,直接损伤肝细胞;肝缺氧:肝是酒精的主要处置场所。酒精氧化需要大量的氧气,同时肝脏的肝小叶也是一个比较容易缺氧的地方,酒精代谢过程中消耗了氧气,就会造成小叶中央区缺氧。长时间使用,会对肝功能造成损害。总之,饮酒会对肝脏造成严重伤害,可能导致酒精性肝炎,并会逐渐发展为肝硬化甚至肝癌,因此,建议尽早戒酒。
一网情深的阿慧

喝酒对肝脏的伤害是非常大的,喝酒可以让人得到酒精肝,脂肪肝,同时对肝脏的伤害可以说是不可逆的,所以通常情况下,尽量要少喝酒,减少对肝脏的伤害程度。