喝酒对肝脏伤害有多大?

斯君一舞百媚生

长期大量饮酒,常会导致肝脏疾病,称之为酒精性肝病,酒精性肝病在发病初期表现为酒精性脂肪肝,进而可以发展为酒精性肝炎,酒精性肝纤维化以及酒精性肝硬化,严重酗酒时可诱发广泛的肝细胞坏死或者肝功能衰竭
阡陌上花开
长期喝酒对肝脏损伤有多大?
1、轻症酒精性肝病肝脏生物化学指标、影像学和组织病理学检查基本正常或轻微异常。
2、酒精性脂肪肝影像学诊断符合脂肪肝标准,血清ALT(谷丙转氨酶)、AST(谷草转氨酶)或GGT(谷氨酰转肽酶)可轻微异常。
3、酒精性肝炎是短期内肝细胞大量坏死引起的一组临床病理综合征,可发生于有或无肝硬化的基础上,主要表现为血清ALT、AST升高和血清TBil(总胆红素)明显增高,可伴有发热、外周血中性粒细胞升高。重症酒精性肝炎是指酒精性肝炎患者出现肝功能衰竭的 表现,如凝血机制障碍、黄疸、肝性脑病、急性肾功能衰竭、上消化道出血等,常伴有内毒素血症。
4、酒精性肝硬化有肝硬化的临床表现和血清生物化学指标的改变。
永恒的幸福快乐ing

喝酒对肝脏会有明显的损害作用。酒精可以导致肝细胞受损,进而引起肝功能异常,导致转氨酶胆红素升高。如果继续饮酒,反复造成肝功能受损,还可以导致酒精性肝硬化,严重的会致癌。
1970翔

喝酒对肝的伤害是很大的,因为酒里面的酒精需要肝分泌的一种物质,对酒精进行分解,酒喝多之后就会增加肝脏的负担,使肝脏的承受不了,因此呢,伤害会很大
体娱荒原

喝酒伤肝是非常严重的,特别是酒精含量比较多的时候,在血液当中,那么就没有办法排出毒素,就容易肝硬化或者形成肝癌