杨过小龙女结局怎么样了

铁血影视汇

杨过和小龙女最后携手归隐。

十六年后,相会之期,杨过在断肠崖苦等小龙女,可小龙女终究没有出现。伤心绝望的杨过跳下了断肠崖,抱着大石沉到潭底后,竟然发现别有洞天,而谷中的情景对他来说,都似曾相识,进入木屋后,里面的摆设更是和古墓一模一样,接着便是两人见面的场景,原文如下:

忽觉得一只柔软的手轻轻抚着他的头发,柔声问道:“过儿,甚么事不痛快了?”这声调语气,抚他头发的模样,便和从前小龙女安慰他一般。杨过霍地回过身来,只见身前盈盈站着一个白衫女子,雪肤依然,花貌如昨,正是十六年来他日思夜想、魂牵梦萦的小龙女。

离开谷底后,杨过和小龙女来到襄阳,杨过以石子击毙了蒙古大汗蒙哥,解了襄阳之危。而后在华山得了一个西狂的称号,然后同小龙女携手归隐,从此绝迹江湖。

杨过和小龙女的爱情传奇,在江湖上经久流传,以致在一百多年后,还流传着关于他的传说,正是终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。