抖音和快手的区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
视频风格不同。
快手:视频风格接地气,视频内容主要为记录日常生活,内容创作者以普通人为主,与生活密切相关,社交属性强,长尾用户的视频有更多的曝光机会。快手去中心化的定位,有助于视频内容多样化,容易让观众产生共鸣,形成认同感和强烈的社区凝聚力。抖音:视频内容更加新潮、个性化,抖音的美颜滤镜、搞怪贴纸以及VR特效,搭配上“魔性”、“抓耳”的高节奏性音乐,使得它更具“潮”、“个性化”特色。
抖音中心化定位,在抢眼的同时,热门内容又具备较高的相似性和重复性,因而观众仅会关注少数KOL,用户彼此之间的关联较弱。
宝我想去看看

两个核心区别:

  1. 核心用户不一样

抖音以一二线城市年轻人为主;快手则是下沉,以三四线城市,小镇青年为主。

不同阶层,都有各自沉淀的语言和文化,在生活状态、行为习惯和文化水平都有诸多不同。

例如,一二线互联网渗透率高,生活节奏快,娱乐资源和方式多,对时间敏感,习惯更快、更刺激的kill 时间,消遣娱乐;而农村小镇用户,作为互联网后知后觉的群体,整体生活节奏慢,娱乐资源少,可以有更多休闲时间去消遣和娱乐。

从这里来看,抖音和快手各自代表不同群体的短视频消费升级

快手,其实做的是连接人的工作,让用户自然形成互动、陪伴、彼此反馈的关系,而抖音,做的是连接人与内容的事情,帮用户高效发现他们想看的,从而kill时间。

2. 产品观不一样

快手是社区,从内容生产者角度思考,强调多元化、平民化和去中心化,克制不打扰用户,满足用户“记录和分享”需求。

抖音,是一款关乎美好感的产品,从内容消费者角度思考,把消费体验做到极致,给自己打上“酷、潮、年轻”标签,满足看到美好事物的需求。

抖音产生背景:

自影像技术诞生以来,全世界范围内较受欢迎的短视频就是音乐短视频(music video)。但是MV拍摄困难,能随机对着镜头装模作样演一下的人不少,能随时随地对着镜头说一段唱一段的人不多。

Dubsmash的对嘴表演模式创造性的解决了这个问题,通过音频台词,剧本我都给你写好了,你只要表演,而且音频时长很短不到10秒,降低了表达成本,增加了内容趣味,恰巧因为这个低成本内容也变得易扩散。

娱乐的方式有两种:一种是我为你们提供娱乐,一种是你们自己动手,自娱自乐。Dubsmash是天生的PGC(歌曲)+ UGC(视频)。

musical.ly、小咖秀、抖音都是Dubsmash的学徒。

隗甘翠和
作为当下最火的两款短视频软件,快手走的是以猎奇、趣味、搞怪为吸睛点的平民生活化路线,用户群体集中下沉在三四线城市。而抖音走的是以听觉、视觉、情绪为触发原的新潮个性化路线,在国内一二线城市的渗透率高。两款定位于视频社区的APP,不免经常会被人拿来比较。

快手是由快手科技开发的一款短视频应用APP,前身叫GIF快手(诞生于2011年,一款将视频转化为GF格式图片的工具),用户可以通过它制作并分享短视频,操作方法也比较简单,老少皆宜,在内容上大家主要是看段子,及与其他短视频作者互动。所以你在快手上可以看到用户日常生活的记录、也可以看到在各种生活场景中的趣味段子,还可以看线上用户的实时直播。

而抖音是2016年9月上线的,这类音乐类短视频聚焦在年轻人群体上,主要是90、95后,用户可以任意选择歌曲,大多以电音和舞曲为主,节奏感较强,再配上鬼畜的肢体动作表情或构思精彩的创意情景,拍摄视频主要看炫酷的效果。抖音具有创造流行、输出文化的能力。

目前快手的累计用户量已接近7亿,日活跃用户超过1亿,月用户活跃量在国内短视频类软件中排名第一,而抖音则有赶超之势。根据数据显示,抖音曾持续霸占中国App Store单日下载量榜首共16天,不仅是其上线以后保持榜首最长时间的佳绩,更是打破了自2017年初以来其他所有非游戏类App所创下的冠军位持续天数的纪录。短视频竞争战争已经进入到一个新阶段,这个行业的天花板还在不断升高,到底谁会笑到最后,还要由广大人民群众的价值观决定。
字尔少M
抖音和快手的区别有哪些呢?短视频平台中我最常用的就是快手与抖音,两个短视频大佬的PK也是持续已久。不过两个短视频APP的用户画像不一样,所以用户群体也有差异,有一种说法叫做“南抖音,北快手”?。其次,抖音和快手的区别还表现在,抖音这个平台制作视频门槛比较高,年轻人比较容易上手,但中老年人就比较难以琢磨怎么用,而快手更符合大众需求,丰富内容以及接地气的诸多元素,更让人亲近快手。
佳我爱0e

抖音和快手有什么区别