2021年MBA复试内容涉及哪些部分?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导语】MBA作为当下热门的学历提升方式,一直深受在职人员的喜爱,通过了解,我们也知道,MBA考试分为初试和复试,考试内容是不一样的,在初试通过后,才能参加复试,明天就是初试了,在初试结束后,大家就要进行复试准备了,那么2021年MBA复试内容涉及哪些部分呢?下面我们就来具体了解一下。

MBA复试由各院校自行安排,一般占30-50%比重。MBA复试内容分为三个部分:

1、英语听力和口语测试

这方面考试没有多大的技巧,完全靠考生平时的积累,在平时学习的时候勤加练习,只要认真学习准备了的通过是没有问题的。

2、政治理论考试

这方面内容是在笔试或面试中考核,主要考核方式是进行案例分析,各位考生只要掌握核心技巧,就可以顺利通过考试。

3、综合素质面试

该测试是拉分的重点,主要体现MBA院校对考生实践能力的重视,所以各位考生在综合素质面试上要下足功夫。

想要报考MBA在职研究生的学员在学历和工作年限上都是有一定要求的,如果是专科毕业,需要毕业满5年;如果是本科毕业,需要毕业满3年;若是硕士博士毕业,满2年的即可。

以上就是2021年MBA复试内容,各位考生看完相信都已经清楚了,对于2022年考生,对于考试需要全面了解,了解清楚后,就要抓紧时间好好学习,争取顺利的考进自己理想的院校,加油!

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA的复试,对于参加提前面试的考生来讲意义不是太大,只要笔试达到对应分数线(国家线或院校自划线),政治及英语听力合格即可被正式录取,但是对于正常批次的考生而言,复试的内容不光要比提前面试的考生多,更为关键的是对于其最终被录取有着一定的决定作用
MBA考研复试成绩一般来说占总成绩的30%~50%。每个学校都不同,但都在这个区间浮动。值得注意的是,招生单位有一票否决权,只要复试不合格,初试再牛都可以不录取。