曾是朱军搭档,突然消失以为从央视离职,没想到她已去世7年,她是谁?

这团子g

她曾是朱军的搭档,在央视消失多年,很多人都以为她辞职享受生活了,其实她已经不幸离世,她是王欢。2013年7月3日18点58分,中央电视台电影频道《节目预告》编导、主持人,《下周电影》主持人王欢因癌症而离开人世。得知这个消息后,同为电影频道主持的涂经纬、瑶淼都在微博中表示了悲痛之情。

王欢,1971年出生于河北承德的一个普通家庭

王欢本名王薇,因为她从小体弱多病,所以姥姥让她改名王欢。虽然身子弱,但王欢性格像个小男孩,很调皮,男孩们玩的游戏她都会。王欢的母亲是一位戏曲演员,承德还是普通话之乡。母亲对她和弟弟要求非常严格,尤其是注重他们的说话方式。得益于母亲,王欢从小就吐字清晰,喜欢朗读。

王欢很喜欢上语文课,每次课上她都会为大家深情地诵读课文,自信满满,非常兴奋。她还经常参加学校组织的朗读比赛,凭着出色的表现还代表学校参加市里比赛,取得了骄人的成绩。虽然王欢的朗读很好,可她学的专业却是音乐,梦想就是成为一名音乐老师。

俗话说得好,毕业就等于失业

大学毕业后的王欢一时也感到迷茫,那时候音乐教师岗位少竞争压力大,王欢并没有找到满意的工作。后来在朋友的劝说建议下,王欢参加承德电视台的播音员招考,最后被录取了,王欢就这样稀里糊涂地当上了一名播音员。

这种跨专业的就业十分困难,王欢在每天凌晨4点就起床整理所需要的材料,还放下面子去向老前辈请教经验,夜里她还常常独自流泪,无论面临多大的困难,最后她都坚持了下去,很快她就适应了这个职业。那段时间她学到了很多,宝贵的经验为她之后进入央视打下了基础。

1994年,王欢离开了家乡,来到北京求得更高的发展

恰巧中央电视台正在招人,王欢一路过关斩将,在众多人中脱颖而出,成功进入了央视。央视是个人才济济的地方,为了留在央视,王欢非常努力,每天第一个人来,最后一个走。对待工作兢兢业业,一刻不容放松。主持了《节目预告》和《下周电影》,独特的风格、出色的表现受到观众的喜爱,获粉无数。

王欢之后得到领导重视,成为了朱军的搭档。她能取得如此的成就离不开妈妈和沈力老师的帮助。事业上蒸蒸日上,感情生活也非常幸福。她的丈夫帅气正直是一名警察,两人一见钟情携手步入婚姻的殿堂。婚后王欢生下了一个女儿,一家三口生活非常幸福。

可天有不测风云,王欢被确诊得了癌症,这个消息如同晴天霹雳般打在了这个家庭身上,王欢知道后也积极接受治疗,但最后仍然没有摆脱病魔的折磨,2013年7月王欢永远离开了我们。

山人角

说到央视主持人,大家首先想到的就是朱军,董卿,撒贝宁等等,其实除了众所周知的这些主持人之外,还有很多主持人也非常的优秀,虽然名气不是很大,但是主持功力一点不输他们,比如我们今天要说的这位央视主持王欢。

可能很多人对王欢不是很熟悉,她也是央视非常优秀的一位主持人,还曾经和朱军搭档主持节目。王欢其实并不是她的原名,她的原名叫王薇,1971出生于河北承德。但是王欢从小就体弱多病,于是姥姥就给她换了名字,取名王欢,希望她将来能够健康,欢乐,王薇在上小学四年级的时候,就正式将名字改成了王欢。

不过王欢虽然体弱多病,但是性格却非常的活泼,小时候就女汉子十足,经常像男孩一样,就连拍照都喜欢端着枪。不止于此,别人都喜欢唱歌跳舞,而王欢却非常喜欢朗读,尤其是喜欢上语文课,还曾经参加过多次朗诵比赛并获奖。

小时候的王欢愿望是将来当一名老师,可是没想到最后却做了一名主持人。原来当初因为王欢朗诵非常的好,于是就有人建议她去参加承德电视台播音员的考试,没想到最后真的被录取。1990年,当时只有18岁的王欢就成为了承德电视台的一名主持人。

因为不是科班出身,所以王欢非常的刻苦努力,妈妈也经常鼓励,陪伴着自己的女儿,因为母亲是戏曲出身,所以每天清晨带着王欢去河边练嗓子,还经常将女儿的节目录下来“找错误”。在承德电视台的几年间,无论是播新闻还是配专题,以及其他各种各样的工作,王欢都表现得非常优秀。而王欢最终凭借端庄的形象和开朗的性格赢得了大家的喜爱,还被评为“最受欢迎的主持人”。

婚后,王欢也没忘记发展自己的事业,终于在央视闯出了一番名堂。那时候的她,一边得到了电视台领导的赞赏,一边享受着老公孩子热炕头的生活,可谓是人生赢家。可是,上天却给她开了一个大大的玩笑。因为过度劳累的原因,王欢患上了癌症,不久后便离开了人世。其实这种病并不是很频繁,但王欢平时主持节目难免会有紧张的时候,一紧张就发病,蔓延的也非常快,所以才会抗癌失败。

当她去世的消息传出的时候,央视主持人涂经纬更是十分悲痛,在网上发文悼念道:“太突然了,刚知道,哭得不能自已”。众多的央视主持人们更是纷纷参加了她的葬礼,表达自己内心的遗憾。而她在央视消失多年,观众还以为她是离职了,没想到是早已遗憾离世。网友们在得知此消息后,也是感到无比震惊,替这位女主持人感到惋惜不已。如今她已经离世去年,观众再也无法看到她主持节目了,她给这个世界留下的只有美好的回忆。还是希望大家可以好好珍惜眼前人,时间有时候是最无情的。

他说电影

日前,各大卫视的跨年晚会都已经圆满结束,但是关于跨年晚会的讨论热度依旧还没有结束。现在大家讨论最多的除了那些晚会中明星的表现之外,就是各大卫视晚会的主持人阵容和主持人的表现了 。

央视这个舞台上是从来就没有缺过美女主持人的,像王欢就是一位美女主持人。

看过她节目的朋友应该都有一种感觉,那就是如果她成长起来是不会比董卿逊色的,甚至可能超过也不一定。

但是如今提及王欢这个名字,很多人可能都已经不知道这个人是谁了,她就是朱军的搭档,她已经在公众视野中“消失”了许多年,很多人还以为她是从央视离职了,其实她早已遗憾离世。

这样的一位人才悄无声息地离开了我们,甚至于很多粉丝都不知道她已离世的真相。

不得不说,这着实是一件让人十分唏嘘的事情。

王欢一直都是私下默默努力,用行动证明自己的人。

或许是因为非科班出身的原因吧,王欢对自己十分的严苛,已经十分出色了可是她仍然觉得自己做得不够好。

很多时候她比工作人员来得还要早,在大家都以为她要迟到的时候,又不知从哪钻了出来。

不过也正是因为这样力求完美的个性,给大家带来了一场又一场视听盛宴。

看她的主持更像是和老朋友促膝谈心,总有一股莫名的亲切感,让人不知不觉就卸下一切。

时候的她除了主持,还要做后期、编导,还和朱军一同录制《中国音乐电视》节目,完全可以说是透支着自己的健康和生命力在工作。

可是在这样紧张,高压的环境下,王欢患上了血管性头疼,每每发作时头疼欲裂,痛不欲生。

然而即使这般她依旧强忍着,作为一名专业的主持人,不能在观众面前露出丝毫的不适。

当大家鲜少在台前看见她的身影之时,都以为她是从央视离职,寻找自己的幸福去了。

却不料这些年我们错过了无数次原本可以得知的真相。

原来王欢早在7年前,便被癌症带走了生命。在2013年,年仅42岁的王欢就因为癌症不幸去世了!

可惜了这一位英年早逝的央视美女主持人,如果她能够活下来,或许如今早已经功成名就,成为一名和董卿齐名的央视美女主持了!

赵二狗讲故事

这位已经离世七年,却被大家误以为是早已离职的朱军搭档就是主持人王欢,也许很多人对于大多数的官方主持人都不会感到陌生,然而这其中并不包括小编所提到的主持人王欢。

虽然王欢曾在官方平台工作了很多年的时间,但是王欢并没有在官方平台的工作过程中,给大家留下深刻的印象,而王欢唯一给大家留下的记忆点就是,她曾与朱军一同主持过一档名叫《中国音乐电视》的节目。

一、王欢曾是知名主持人朱军的搭档!

相信经常收看官方节目的朋友,对于主持人朱军并不会感到陌生,因为朱军曾是官方平台的台柱子,并且朱军在官方平台工作了几十年的时间,在这几十年的时间里,朱军给观众也留下了十分深刻的印象。

虽然朱军曾在官方平台主持过多档节目,也更换过多位主持搭档,但是朱军和每一位搭档都能够配合十分默契,而这其中就包括小编所要提及的主持人王欢。

王欢虽然出生在一个艺术世家,但是王欢从小对于主持人这个行业并没有太多的印象,因为王欢从小最大的愿望就是成为一名受人尊敬的音乐家,只不过在一次机缘巧合的过程中,王欢却成为了一名电视台的主持人,虽然主持人的工作并不是王欢非常喜欢的职业,但是王欢在主持人的岗位上还是拿出了自己敬业努力的特点。

正是由于王欢在主持人岗位做出了一定的成绩,王欢才能够最终来到官方平台工作,要知道能够来到官方平台,是每一个优秀主持人梦寐以求的事情,然而王欢对此却不以为然。

因为王欢很清楚自己在官方平台一定会面临着十分激烈的竞争,所以王欢在官方平台工作期间总是抱着一种小心翼翼的态度,由于王欢在官方平台工作期间表现出色,王欢才能够有幸和知名主持人朱军成为搭档。

二、王欢的突然消失被大家误认为是其离开了主持人行业!

王欢在官方平台工作期间,已经获得了和朱军成为搭档的机会,按理说王欢的事业发展应该会迈上新的台阶,然而有细心的网友发现王欢在官方平台工作了一段时间之后,就消失的无影无踪了。

由于王欢本人并没有太高的知名度以及影响力,因此王欢消失的事情并没有在媒体和网友当中引起太大的轰动,不过有些网友还是对王欢突然消失的原因感到非常的好奇,只不过王欢对此也并没有做出任何的解释。

由于王欢的突然消失,有些人认为王欢可能是选择退出了主持人行业,不过从王欢的事业发展来看,这种说法是根本站不住脚的。

因为当时王欢的事业发展正处于上升期阶段,如果王欢能够继续抓住来之不易的机会,王欢就有可能成为官方平台的知名主持人,然而王欢的突然消失,却导致这次来之不易的机会被白白给浪费掉了。

因为王欢突然消失的行为太过离奇,所以有些网友才会希望得到王欢突然消失的真正答案在网友的细心挖掘过程中,有些网友惊讶的发现,王欢突然消失的原因是因为王欢早已经离开了人世。

要知道王欢在成为主持人之后就表现的十分认真敬业,这也足以说明王欢对于主持人这份工作展现出了极高的热情,然而这样一位优秀的节目主持人,却突然离开了自己所热爱的行业,这确实让很多网友都有些想不通。

三、网友发现王欢早已因病离开了7年的时间!

由于王欢本身并不是什么知名度太高的主持人,所以王欢离世的事情也并没有在网上引起太大的热议,据王欢身边人透露,王欢其实早就患上了严重的病情,只不过王欢并不愿意放弃自己的主持人工作,所以王欢才会选择带病工作,而正是由于这一点,王欢的病情才会变得越来越严重,最终王欢才会被病魔夺走了生命。

当网友发现王欢突然消失的真相时,已经距离王欢离世过去了7年的时间,在这7年的时间里,大多数网友都认为王欢的突然消失是因为王欢选择重新回归了家庭,但实际上,王欢早就已经被病魔夺走了生命。

当网友得知真相后,也为王欢的突然离世感到非常可惜,因为王欢是一位表现十分优秀的主持人,如果王欢能够保持健康,那么王欢就有可能成为官方平台的台柱子之一。

虽然王欢的带病工作行为体现了王欢是一个对于工作认真敬业的人,但是这种行为,我觉得并不值得提倡,因为带病工作有的时候,会导致自己耽误最佳的治疗时机,所以我希望大家在身体状况不好的情况下,一定要先选择治疗自己的身体,千万不要把工作看得比生命还要重要,因为一旦错过最佳的治疗时机,就算是花费再多的金钱,也无法挽回自己的生命。

总结

尽管王欢能够成为官方主持人,是因为王欢在工作当中,总是抱着一种认真负责的态度,但是王欢却并没有做到对自己身体负责,如果一个人丢掉健康的话,那么就算有再多的成就也无福消受,因此我希望大家能够以王欢为教训,千万不要让这样的悲剧再次发生。

要知道一旦自己被病魔夺走生命,那么必然会让自己的家人处于悲痛之中,为了避免让自己的家人伤心难过,我们就应该及时检查自己的身体,千万不要等到病情扩大之后,再出现后悔的情绪,因为到那时就算有再多后悔的情绪,也无法挽救自己的生命。

帐号已注销

她的名字是王欢,她可以说是央视最特别的主持人之一,后来在紧张的工作中因为癌症去世令人惋惜。