市政二建和公路二建哪个好?

市政与公路实务那个容易?那个专业容易通过?... 市政与公路实务那个容易?那个专业容易通过? 展开
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
  对于大部分人来说,市政专业要比公路专业难考一点,因为市政专业覆盖面很广,复习内容非常繁杂,学习起来比较困难,考试难度较大。不过对于一些从事市政行业的建筑从业人员来说,市政专业可能比公路专业好考一点,因为他们从事的行业是市政方面的,平时就可以学习到很多关于市政专业的内容,有一定的基础和经验,考市政专业对于他们来说就要比公路专业简单一点。
  市政工程专业就业方向:适宜到到市政公用工程企事业单位从事施工技术与管理、质量管理、施工监理、安全管理、工程造价、合同信息管理等方面工作。
  公路工程专业就业方向:主要面向公路工程建设行业的建设施工企业、工程监理单位等,从事公路工程施工、项目管理等工作。
粤建职校
就目前证书市场的价值来说,市政比公路值钱。考试难度方便市政略高于公路
文艺流氓佳
市场缺口,市政二建比公路二建稀缺。
市政二建比较容易能找到单位,而公路不然。
市政比公路热门,去备考的话,市政资源也比公路多。
市政二建的价格要比公路二建高一些。
所以综合来看,市政二建好。
bfc末代骑士

目前市场热度:市政大于公路