新闻学就业前景?

本人高三,对新闻专业很感兴趣,想问各位学哥学姐们(最好就读过新闻学),新闻学的就业前景如何?因为现在自媒体崛起,传统的新闻行业受冲击较大,所以很困惑,谢谢大家啦... 本人高三,对新闻专业很感兴趣,想问各位学哥学姐们(最好就读过新闻学),新闻学的就业前景如何?因为现在自媒体崛起,传统的新闻行业受冲击较大,所以很困惑,谢谢大家啦 展开
船与生活

新闻学专业就业前景怎么样
新闻学专业一直是属于比较热门的专业,新闻学的录取分数往往比正常本科线高出数十分,这样的分数也体现出了新闻人才的素质之高。业内人士普遍看好,未来几年我国的新闻传播业将会快速蓬勃发展,对专业人才的需求量较大。

但是,入世后,市场竞争加剧,国内的新闻传播业迅速整合。同时,这方面人才的“门槛”也会逐渐提高,只有那些具备一定专业基础以及良好外语优势的国际化新闻人才才被看好。然而近几年来,新闻学专业的就业率近几年并不高。就连在北京,广州,上海,武汉这样媒体行业发达的地区,新闻专业的就业率也呈下降趋势。
wojiushiwoMHymK
新闻学的就业前景一直都是挺好的,就是做媒体方面的工作,看新闻是人们日常生活中的一件事情,所以媒体方面的工作,一直都是挺好的吧。
干饭且干觉99

新闻学的就业前景还是挺乐观的 ,与就业率相对来讲比较高 ,工资待遇也算中等水平 。