为什么考试的时候题不会做,平时就会做呢?

排漂与半悠11

原因有几个。

第一,考试的时候思考的时间比较紧,不要在这个问题上花太多时间,否则会影响整个试卷的完成。

第二,也有可能你对这个知识点不是特别熟练。

第三,考试的时候心理不一样,很紧张,很看重成绩。平时做题比较轻松。

大脑是一个奇怪而复杂的东西。如果想了想没有得到满意的答案,那就把它放在一边,去做别的事情。我们都觉得自己的身体和大脑出了这个问题,但事实并非如此。这个问题还在我们的潜意识里挥之不去。也就是说,当你似乎已经放下的时候,事实是你潜意识里还在思考这个问题,只是我们察觉不到而已。就像考试一样,我们遇到了一道难题。有一段时间,我们没有合适的答案。交卷的时候,答案出现了。答案来自于我们第一次做题交卷的时候,潜意识帮助我们做出了答案。但是这段时间我们什么都没做。这种潜意识思维足以让我们大吃一惊!

考场上遇到的问题,思维卡住,有答案跳出来,却出不来。这时,我们需要一个暗示来刺激我们的顿悟。如果你后面做题,可以得到有效的提示,可以得到“哦,我来做题!”惊喜。反之,运气不好的话,在剩下的考试中就会错过这道难题的分数。痛苦的经历是,就在你交了试卷走出考场之后,周围的环境让你顿悟,你顿悟了!但是回答来的有点晚,我没法回去修改。我好烦!“我怎么会这么蠢?”其实不是你傻,是触发顿悟的提示晚了。

考试难免让人紧张,紧张直接影响考试成绩。心理素质差的学生通常学习好,容易处理难题。到了正规考试,紧张感来了,结果连简单的分题都没答出来。机能障碍是紧张引起的!知识的掌握分为三个方面,一个是存储,一个是提取。两者都对考试成绩有直接影响。平时学习好,做题做得好的同学,说明自己掌握了拿高分的知识。也就是说,他们的大脑有足够的知识储备在考试中取得好成绩。

bsnwnnwbwn
因为考试的时候时间紧,思考的时间不够,而平时做作业的时候思考的时间很长,能够考虑的很全面,所以考试的时候不会做平时就会了。
东斌老师
我觉得这是因为考试的时候有点紧张,导致注意力不集中,不能正常的思绪去思考,才会导致考试的时候不会做。
木木小田心
要多做类型题,刷题刷多的话肯定是可以的,如果是数理化记得要多背公式,特别是数学,有时候你认为公式对的,但是回答的时候偏偏不是那个公式解答的。
小蕃学姐
其实就是有的时候我们头脑会紧张,然后我们心里这样一想就会容易忘记解答方法,所以有的时候才是不会做的。