台湾大学有哪些?

一个旅游爱好者啊

台湾大学有:

1、台湾大学:

台湾大学,简称台大,成立于1928年,是位于中国台北市的一所综合性研究型公立大学,素有“台湾第一学府”之称,也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。

2、台湾成功大学:

台湾成功大学,简称成大,始建于1931年,位于台湾省台南市,是一所顶尖级综合性研究型公立大学,入选迈向顶尖大学计划高校,世界大学联盟成员、台湾综合大学系统成员高校,台湾四所老牌大学之一,在台湾地区有北台大,南成大之美誉。

3、台湾清华大学:

台湾清华大学,简称清大,始建于1911年,位于台湾省新竹市,中国顶尖级研究型大学,是环太平洋大学联盟、中欧商校联盟,东亚研究型大学协会成员高校。

4、台湾阳明交通大学:

台湾阳明交通大学,简称阳明交大,校区位于中国台湾省台北市和新竹市,是台湾顶尖研究型重点大学之一,新竹光复校区与台湾清华大学及新竹科学工业园区相邻。

5、中国医药大学:

中国医药大学,简称中国医或中医大、中医,校本部位于台湾省台中市北区,是一所医药专门大学,以发扬中国传统医学、促进中西医学一元化为宗旨。学校原名为“中国医药学院”,创办于1958年;2003年8月改制为“中国医药大学”。

参考资料来源:百度百科—台湾大学

参考资料来源:百度百科—台湾成功大学

参考资料来源:百度百科—台湾清华大学

参考资料来源:百度百科—台湾阳明交通大学

参考资料来源:百度百科—中国医药大学

不千秋爱旅游

1、淡江大学(Tamkang University, TKU),中文简称“淡大、淡江”,是一所位于台湾省新北市淡水区的著名私立研究型大学,台湾第一所私立高等学府,现为EUTW大学联盟成员。

淡大在艾瑞深中国校友会网2015年港澳台最佳大学排行榜中列第16位,2019年中国两岸四地大学排行榜将淡江大学被评为4星级“中国高水平”大学。

2、元智大学与中国大陆、香港地区多家知名大学结为姐妹校,互设交换生项目,学习交流密切。其在中国大陆地区的姐妹学校有:南京大学、中山大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、华中科技大学、同济大学、北京航空航天大学等。香港地区姐妹校为香港城市大学。

香港中文大学前校长刘遵义为元智大学的校务咨议委员,曾参与元智创校历程,如今力促元智大学和香港中文大学密切交流。

3、东吴大学(Soochow University,SCU)于1900年由基督教监理会在苏州创办,是中国第一所西制大学;1951年在台湾省复校,也是台湾第一所私立大学,历史悠久,被视为省内最佳的私立大学之一,与位于江苏的苏州大学同宗同源,并互为姊妹学校。

东吴大学有外双溪及城中两校区,分别位居台北市文教、政经精华动线上。文、理、外语三学院位於外双溪,此处为一文化风景区,毗邻台北故宫博物院;法、商学院及推广部则位在政治经济重心之台北市城中区,两校区周边交通便捷。

4、辅仁大学下设12个学院,专业涵盖理工、医药、文史、艺术、外语、经管等。拥有两岸最早获得AACSB认证的世界级商管学院,在国际化资源、医学院考核合格率等方面持续保持全台第一。

截止到2021年3月,在校学生约两万六千人,毕业校友超过二十万。杰出校友遍布全球,在各领域均有优异表现,校友声望与社会声誉位居全台前列。

5、台湾政治大学,简称政治大学或政大(NCCU),截至2020年3月,学校占地面积107.24公顷,设有34个学院(系);10个研究中心;有专任教师653人;有普通本科生9237人,硕士研究生3805人,博士研究生949人。

许多政大的毕业生担任了各大行业的领军人物,包括中国特殊教育奠基人陈云英、上海复旦大学教授,博士生导师卢丽安,上海东方卫视记者张经义,中国台湾中央研究院院士、世界科学院院士、欧洲科学与艺术学院院士曾志朗等一批杰出校友。

参考资料:

百度百科-台湾淡江大学

百度百科-元智大学

百度百科-东吴大学

百度百科-台湾辅仁大学