我的假期的英文翻译是什么?

轮看殊O

我的假期的英文翻译是my holiday

1、in holiday泛指放假,但说话人说话的时候并不在放假。

2、in the holiday指特定的假期,根据上文的延续。

3、on holiday处于放假的状态。

4、如果前面曾经提起过某个节日,而现在针对这个节日说on,就要用on the holiday特指在这个节日。

holiday

读音:英 [ˈhɒlədeɪ]  美 [ˈhɑːlədeɪ]

释义:假期,度假期,假日,节日(尤指宗教节日或国家庆典日)。

语法:holiday作“休假期”解时常用于复数形式,是英国用法。holidays如作整体看待,可作单数处理。

扩展资料

holiday的近义词:vacation

vacation

读音:英 [veɪˈkeɪʃn]   美 [veɪˈkeɪʃn]

释义:(英国大学的)假期,(美国学校的)假期,(法庭的)休庭期。

语法:在固定短语on vacation中,vacation前不用冠词,在get a vacation,spend a vacation,take a vacation等短语中,vacation须用不定冠词a。

例句:

During his summer vacation he visited Russia.

暑假期间他去俄罗斯了。

?>
关关说教育

译文:My vacation

重点词汇:My

英[maɪ]

释义:

pron.我的

int.哎呀(表示惊奇等);喔唷

n.(My)人名;(越)美;(老、柬)米

短语:

My girl小鬼初恋;兄妹契约;我的乖乖女

扩展资料:

词语使用变化:vacation

n.(名词)

1、vacation的基本意思是“假期,休假”,主要用于大学停课放假长达多周的假日或法院停止开庭,在美式英语中,凡是较长时间的休假都可用这个词。

2、在固定短语on vacation中,vacation前不用冠词;在get a vacation,spend a vacation,take a vacation等短语中,vacation须用不定冠词a;而在long vacation,Christmas vacation等短语前通常有定冠词the。

3、一般很少在vacation前加the。