留学马来西亚的条件是什么?

小杨学长x

留学马来西亚的条件是:

1、本科留学条件

申请者需高三毕业,要求高中平均成绩在75分以上,可直接申请留学马来西亚本科课程以及申请马来西亚奖学金。高中应届或往届毕业生,如拥有雅思成绩5.5分或托福成绩550分可免修语言课程,否则要学习两个月到半年的英文课程。大专毕业生只有雅思达标才可以直接进入本科课程。

2、硕士留学条件

国内三年制专科毕业要求具有5年以上工作经验者。国内本科毕业生无工作经验要求。以上学历证书必须经过国内公证机构公证。

3、博士留学条件

一般要求雅思6.0分,课程的申请者需要持有硕士学位。但持学士学位而成绩特别优异者,经大学评议院特许也可申请。以上学历证书必须经过国内公证机构公证。

去马来西亚留学需注意:

去马来西亚留学首先需要注意增强自我保护意识,做到处变不惊,灵活机智地处理问题。如果发生意外,在能自救的情况下应在时间到警察局报案或设法与使领馆联系。出国在外护照和签证是合法身份证,所以一定要妥善保管不要丢失。

去马来西亚留学入境能够带上的现金金额是有限制的,建议少带一些,多准备一点零钱;而大额现金的携带,则需以安全性为主,最好是选择汇票等比较保值的方式,等抵达办银行卡后再存进去使用。

以上内容参考:凤凰网-[留学]聚焦:马来西亚留学不同阶段要求不同

以上内容参考:新华网-马来西亚留学十大常见问题

我爱看影视00

以高中留学为例:

1、高三或相当学历可直接申请马来西亚专业文凭课程或马来西亚大学预科课程。

2、高三毕业平均成绩在75分以上,可直接申请留学马来西亚本科课程。

3、大专在读生去马来西亚留学,部分院校可以申请减免学分;大专毕业生可直接申请马来西亚研究生课程或专升本课程。

4、大学在读生去马来西亚留学可以申请减免学分并继续学习本科课程;本科毕业获得学士学历的学生可以申请马来西亚研究生课程。

5、马来西亚留学英语雅思5.5分或托福成绩80分的学生免修语言课程。

扩展资料:

马来西亚高中留学优势

1、学历含金量高世界认可

马来西亚的优秀大学并不雅于清华、北大,相反国外更注重实践的教学倍受公司和企业的认同。目前马来西亚的大学文凭在世界领域里受到高度认可,其中更有约20所受到中国教育部承认学历。马来西亚也是一个多文化汇集的国家。

2、就业与深造,竞争力明显

马来西亚历来重视高等教育,具有超前的国际化视野,马来西亚大学所颁发的毕业证书在全世界范围内都受到认可,从就业角度考虑,学生毕业后,无论是回国还是在国外工作,所持的毕业证书都是受到当地企事业单位认可的。