提交驾驶证照片已受理是什么意思?

杨老师秒懂课堂

意思是个人提交的照片不符合规定,需要个人重新办理,即到车管所重新拍照办理。

驾驶证对照片有要求:

1、一寸彩色白底、头发不能遮耳、眉毛,不能佩带任何首饰。若平时带眼镜,拍照片时也需要带眼镜(隐形除外)。穿非白色衣服。

2、驾驶证申请人本人6个月内的正面免冠彩色单人半身小一寸照片。驾驶证照片尺寸:照片大小为3.2cm×2.2cm,头部长度1.9cm~2.2cm,头部宽度1.4cm~1.6cm。

扩展资料:

考驾照的便民措施:

1、免复印。原来需申请人提交的身份证明复印件,将由窗口工作人员通过身份证读取设备自动读取,由高拍仪扫描留存电子文件;暂时没有配备相关设备的,也由交管部门免费复印。

2、免填表。原来需要申请人填写的纸质申请表格,转由窗口工作人员采集信息、打印表格,申请人只需签字确认;属于代理人申请,申请表上无委托人签字的,需另行提交委托书。

3、免拓印。办理机动车登记需要拓印车辆识别代号,以确认车辆的合法性、唯一性。对车辆生产企业随车配发的车辆识别代号拓印膜,严格与实车比对。对车辆生产企业未按规定随车配发或存在拓印不清晰、与实车不符等问题的,予以免费拓印,并向有关部门上报违规产品信息。

4、免提交。原来需要申请人提交的相关部门的证明凭证,如车辆购置税、车船税、交强险、报废回收证明等,交管部门将积极推进与相关部门联网核验。

参考资料来源:中国经济网-交管部门明起推出8项便民措施