汽车运动模式和经济模式有什么区别?

轩轩智慧先锋

汽车运动模式和经济模式的区别为:

一、燃油消耗不同

1、运动模式:运动模式由于其目的是增加车辆动力,所以不考虑燃油,就会相对的费油。

2、经济模式:经济模式主要目的就是为了省油,所以动力性相对降低。

二、影响不同

1、运动模式:运动模式喷射的燃油很多,会造成车辆的三元催化转化负担,长时间使用会堵塞三元。

2、经济模式:经济模式经常会低转速高档位工作,燃烧室会相对积碳增多,需要适时清洗积碳。

三、使用状况不同

1、运动模式:这个模式多用于超车时或者山路驾驶。

2、经济模式:这个模式最适合在高速路上行驶,没有车辆影响,匀速前进。