香港大学怎么申请条件?

热点那些事儿

根据国家教育部规定,内地2019年高考生均可申请报读香港大学。香港大学的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,香港大学会优先考虑以下因素:

1、申请人的高考总成绩

2、申请人的高考英语成绩

3、申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)

 高考总分:内地高中学优需凭国家普通高等学校统一招生考试(高考)成绩申请入读港校,要求在高考中取得良好的成绩。

硕士录取要求:商科类,双非,均分85-90,雅思6.5;社科类,均分80-85,雅思6.5-7.0;理工类,双非,均分75-80,雅思6.0;雅思条件不变的情况下,211、985院校成绩降5分录取。

香港大学的各项说明

1、报考资格

内地考生必须符合中国政府有关赴港澳就读的规定;必须参加当年普通高等学校全国统一招生考试。

2、申请材料

报名表、户口簿、学历证明原件及复印件、照片等。

3、分数线

高考分数须至少达到或超过生源所在地的第二批本科录取控制分数线。各高等院校参照申请者内地高考成绩择优录取。

以上内容参考:香港大学专业进修学院-申请指引

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港硕士研究生是院校自主招生的,不用参加统一考试,香港研究生和内地研究生录取的方式是非常不一样的。香港研究生的录取,主要综合考量你整个大学本科所做的活动、实习、科研,特别是本科的学习成绩,以及申请的专业是否匹配。
港校对学生提交的申请资料进行综合评定后,确定是否发放offer。申请包含几大要素:院校背景、本科绩点(GPA)、英语成绩(雅思/托福)、学术活动、实习经历、个人陈述等。文书准备需要一定周期,尤其是个人陈述,要认真准备反复修改打磨。大家要对自己的情况充分了解,看在哪方面还需要再弥补。
香港硕士入学要求
1、本科成绩
在香港学习最重要的是学生的学习成绩(许多专业需要一流的学士学位,平均成绩为85)。良好的学习成绩是大学非常重要的条件。
2、英语能力
良好的英语技能也是香港研究生申请的最重要条件之一。(雅思6.0或以上)
3、大学背景
申请人的大学背景(211或非211)和专业,以及申请大学专业的匹配程度也是申请点。
留学以自己的水平能申请到什么层次的香港大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=tt-71一键定位。系统中存在很多本科各种条件背景申请香港研究生的案例。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。