印度发生6.2级地震拉萨有震感,拉萨有人受伤吗?

生活在光里

根据相关媒体报道,这次印度的地震目前还未发现国内有人员伤亡的情况。

根据中国地震台测定4月28日21分,印度发生6.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬26.76度,东经92.50度,距离我国边境线最近约17公里。

虽然这次震源不在境内,但明显的震感也让西部地区提心吊胆。我们也知道我国位于环太平洋与欧亚两大地震带之间,属于地震活动频率高、分部广的国家,以往一旦发生大级地震,震灾情况都会非常严重,损失巨大,事实无法预测,我们能做的就是在地震来临时候保护好自己和身边的人。那么当地震来临时我们该怎么做呢,下面帮大家总结了几点。

首先、不惊慌失措,保持头脑清醒

感到强烈的震感时往往会让不少人慌乱,要么起身跑到窗户前来回观看,不知什么情况。要么脑海中第一想法就是往外跑。我们可以以汶川大地震为例,从有强烈震感开始到房屋倒塌仅有11秒钟,这11秒在高层的人是无论如何也跑不掉的,除非是在保证房屋十分结实的情况下,如果是在一楼往外跑还是有概率能够脱身的,但也要在这时间内跑的够远才行。所以有经验的人们就常说的一句话:小震不用跑,大震跑不掉。这时候就需要我们保持清醒的思路,高层跑不掉的情况下,尽量的在屋内找一个保护自己和家人的方法。

其次、远离可能坠落的危险物体

在室内看到有可能会坠落的灯具,房梁等第一时间远离并保护住头部,利用牢固的桌椅当掩护,找到一个有三角空隙的地上躲好,以免倒下来的重物砸到自己,比如坚固的柜子侧面,沙发侧面,这样房梁水泥楼板砸下来的时候都会被柜子或者沙发的边缘阻挡,如果躲在桌子下面,就会把桌面砸烂后直接砸到人。

最后、晃动停止后立即离开房间

在第一次震感过去之后,确定户外是安全的就可以带领家人有次序的快速离开房子,这时候不要只顾自己,或者乱拉扯的跑,要和家人齐心保持一致,指挥有序的迅速离开。更不要着急的顾及财物,耽误逃生最佳时机。

在生命面前人人平等,不分国界,不管是眼下的疫情还是地震,我们也在此期盼印度人民能够尽快的脱离灾害。

小自信33

没有受伤,因为人们的撤退非常的及时,他们也掌握了自救的方法,才会让他们避免了受伤。
情感小柒柒
拉萨只是有震感,并没有人因此而受伤,只是震感比较强烈,并没有发生一些事故,也是没有造成一些人受伤的。
你到底敢不敢55

没有受伤的情况,应该是大家感受到了震感,都提前进行了地震逃离,所以只是有一些损失没有造成伤亡。
辰楠侃小编

没有人员受伤,因为拉萨只是感觉到了震感,并不是很严重,没有任何人员受伤。