首次买房首付应该付多少?

我和老公想买套房子,房价再40万左右,开发商收首付至少要付50%,可是银行也没有这个规定啊,开发商说这是他们自己的规定,请问这个说法成立吗?急急急!... 我和老公想买套房子,房价再40万左右,开发商收首付至少要付50%,可是银行也没有这个规定啊,开发商说这是他们自己的规定,请问这个说法成立吗?急急急! 展开
濮慨蒲天蓉
最低可以做到30% 首套的情况下哦

通常在40%以上
请采纳
qwertyushan
买的是2手房吗?新房的话,本市户口20%就好啊
百度网友5e46bb1a157
这要看在哪一般来说现在40%的多60%的也不少了
元碧白Rr
基本上不是不可以的,不过也没办法,去别的楼盘看看贝!
卯欣德2l
  • 正常首套商业贷款比率是30%,在某些年份政策宽松时期能降到20%。

  • 你说的这种情况也有可能,不过开发商属于自行制定的销售策略,一般在楼市狂热期的时候,开发商容易采取这种霸王条款。

  • 建议您无论任何时期买房,这种高首付的房子不要考虑,宁可去周边找找能正常贷款30%的二手房也不要买这种高首付的新房,毕竟买房讲究的是杠杆交易