去滑雪应该准备什么

宁风范

滑雪必带装备:
1、一套滑雪服(上衣+裤子)
选择宽度适中,不会束缚住自己做各种动作,要防风、防水、透气保暖的滑雪服。还要颜色尽量鲜亮,这样在滑雪场才够明显安全。
2、滑雪头盔/护膝
滑雪是存在一定危险性的,要做好防患准备,保护好自己的头部和膝盖,所以就要选择质量好一点的头盔和护膝了。

3、滑雪手套/雪镜
手套不要选择毛线手套,要选择既保暖又防水的布面运动款手套,手套的手腕相对较长的比较好;滑雪是速度项目,有一个雪镜才不会被风雪吹的睁不开眼,选择时应该选择贴合性比较好的,镜框大一点的视野效果会好些。
4、滑雪鞋/滑雪板/雪仗
滑雪鞋子的贴合度一定要好,不能过大,也不能过小,最好先试穿,感受鞋子的包裹度和舒适度;根据自身的身高、体重、脚的尺码选择适合自己的滑雪板(从长度、宽度、弹性考虑);雪仗在滑雪的过程中是起到辅助作用的,选择时要注意的是它的长度,手握着仗的时候,大臂和小臂时呈90度时为最佳。
另外就是要调整身体状态啊