这是什么虫子🐛?

这个虫子叫什么??... 这个虫子叫什么?? 展开
力新之44

米蛾幼虫,米蛾以幼虫职食米糠、麦麸、谷类、米粉等。性喜高温多湿,因而使其在自然环境中的地理分布上受到限制。米蛾只在我国广东,云南等地发生,并不为害。在北方各省由于春季干旱、冬季寒冷,则不能生存。在25℃条件下完成一代约需40—50天,温度15—20℃时能完成发育,成虫产卵,但不能孵化,温度低于15℃,则不能完成世代发育。 在温度26—30℃左右、相对湿度80%条件下卵期3—5天,幼虫期36—46天,蛹期7—9天。在28—30℃时,38天即可完成一代。

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个虫子是皮蠹的幼虫。皮蠹是一种室内的常见昆虫,它属于蛀虫的一种,对人没有什么危害,皮蠹幼虫体长9—10mm,长圆筒形,背面隆起,腹面平坦,胸部宽,向后虫体渐细,全体赤褐色,各节间及腹面色浅,全体具褐色细长毛,腹末簇生一束黄褐色细毛,长与体长近似。
所以,保持好室内的清洁干燥就不会有这种虫子了。