win7一直在欢迎界面一直进不去,怎么办?

山水阿锐
您好,Win7卡在欢迎界面多数情况是因为在上一次系统配置出现错误(如系统更新失败、新应用安装导致的不兼容情况等),此时需要重新配置系统使之恢复到正确配置时的状态。下面是详细介绍:
1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选【最后一次正确配置】,随后电脑会自动重启,尝试能否正常进入系统;
2、如果上述方法不能进入,再次按F8键,进入系统操作选单,选【安全模式】,依次选择【开始】-【所有程序】-【附件】-【系统工具】-【系统还原】,在系统还原对话框中选择【恢复我的计算机到一个较早的时间】,使用Windows系统自带的系统还原功能还原系统;
3、用系统安装光盘修复;重启电脑,进入光盘,等到启动界面出现之后选择【修复系统】,耐心等待修复完成,看看是否能解决问题;
4、如以上3个方法都无效,只能重装系统
记录C生活

一般来说,如果是每次开机都是这种情况的话,很有可能是你的硬盘出现坏道了,我建议你把硬盘整体扫描一下,坏道情况
shendi505
重新引导系统或直接重装