打豆浆的正确做法都有哪些?

知识小能手

豆浆是一种非常健康而且很养生的饮品,很多人在平常的早上都会把它当做早餐来进行饮用,当然除了一些街上卖的豆浆我们在家也可以选择自己打豆浆。对于我们来说是非常简单的一件事情,只需要我们在平常的时候学一些教程,就能够轻松的学会如何在家打豆浆。

泡豆子

首先我们在打豆浆之前需要将我们的豆子泡好,很多豆子都是比较硬的。如果我们直接把它拿来打豆浆的话不仅其中会含有很多的杂质,而且在打的过程中也很容易打出很多的浮沫,所以我们在打豆浆之前需要将豆子浸泡一个晚上这样能够让我们的豆浆更加的浓郁。同时我们在浸泡之前还是要挑选出一些质量不好的豆子,才能够保证我们在打豆浆的过程中,不会因为质量不好的豆子而导致豆浆的口味出现了问题。

开始打豆浆

我们在浸泡好一晚上的豆子之后,我们还需要在早上的时候将它再次清洗两遍,这样我们才能够开始进行打豆浆。首先我们需要将我们的豆浆机中加入我们准备的适量的清水,具体的比例需要根据我们泡豆子的多少,以及自己想喝的口味来进行解决。只需要根据豆浆机的操作进行一些按钮的运作,我们就能够开始等待豆浆在打的过程中发出的声音,同时在豆浆打好了之后我们还需要撇去一些浮沫。当然如果是有过滤网的豆浆机的话,那么我们就不用做这一步操作,只需要再次过滤一下就能够将豆浆倒入我们的碗中。

注意事项

我们在买豆子的时候,如果想喝黄豆豆浆就可以选择黄豆,其他口味的豆子也可以根据我们的口味进行选择。但是最重要的就是我们在打豆浆之前一定要提前将豆子浸泡好,再进行打豆浆的操作,如果我们的时间来不及的话提前浸泡半个小时也是可以的。只不过口感会有略微的不同,最后我们在豆浆打好了之后,可以根据自己的口味进行糖的添加。

过法国法国和
首先材料和水要严格按比例配制,豆子最好选用那种颗粒较小那种,通常这样的黄豆出浆率高的,色泽乳黄味道很香。其次就是豆子的泡制时间,夏天最好不要超过15小时,期间要换几次水,能去掉一些豆腥味。在制作豆浆时,可以在黄豆里加上一小撮大米(多了容易焦,机器不好清理),这样打出来的豆浆香浓哦。
撒的谎22

就是先把豆子浸泡4个小时以上,然后清洗干净之后再放入豆浆机里面,经过多次的打磨,做出来的豆浆味道更浓郁,里面加入一些糖或者是盐。
墨绿夜晚

首先将黄豆提前一晚上浸泡在清水当中,浸泡一晚上之后,第2天用清水冲洗干净,之后将浸泡好的黄豆放入豆浆机中,加入一点点的清水,这样打出来的豆浆会特别的好喝,而且口感很绵密。