这块玉怎样?

一粥美食

这块玉较为普通。

玉,全称玉石,是一种美丽的矿石。也是石头的一种,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品:~石。~器。~玺(君主的玉印)。

玉的分类:广义上的玉还包括彩石,即所谓假玉,有汉白玉、京白玉等。另外广义上的玉还包括钻石、玛瑙、水晶、琥珀、绿松石、珊瑚、珍珠等宝石。

常规的可靠的辨别方法首先是:看、听、测试。其次玉的详细鉴别有三个内容,一是鉴别玉质,二是鉴别人工处理,三是鉴别仿冒品甚至合成品。

看,主要看晶体透明度,真玉透明度较强,油脂光泽;听,真玉声音清脆,反之声音闷哑;测试,真玉从玻璃上划过,玻璃上留下划痕,而玉石本身则丝毫无损。

常见的假玉有塑胶、着色玻璃、云石(大理石)、电色假玉以玉粉和水晶加盐水制成的合成班用硝子仿制的玉器等不同的做假方法,其鉴别的手段也有所不同。塑胶的质地比玉石轻,硬度差,一般还容易辨认。着色玻璃也容易区别,只要拿到灯光或阳光下检查,就会看见玻璃里面有不少气泡。

天津市玉福斋珠宝店
誰路就e

这照片光线不好,一张也看不全面。从目前效果看,像是广义和田玉的挂件,现代浮雕工艺。佩戴效果应该可以,市场价值恐怕不高。仅供参考。
云曦光境
文化旅行者

你的图片看太模糊了,但是玉佩上很有油脂感,像是和田玉。不过没有摸到实物,不能确定材质。整体来看是非常漂亮的。油性润度很不错。
自由自在的骑行者
凭这么一个照片是看不出的,基本上要上手才知道。
Zsh221
阿富汗玉的玉佩,很便宜,几十块钱的东西