excel中若有多组数值,如何快速求和?

杂谈趣事boy

Excel中多种数值如何快速求和这个Excel表格的应用,其实是很正常的一个办公软件它没有那么复杂。如果你就是普通的办公一族的话,不需要掌握那么多高级的使用技巧,就是一些快捷键以及常用功能的使用就可以了。

求和有两种选择,一种是通过数据公式去选择求和公式。可以自动求这一列的数值加在一起就自动加总了,你敲下回车自然就出结果了,你也可以选择那种表格自动加总的方式,就是你要计算的是一列之中部分的那几行,不是这一列所有的数值,那你就可以通过光标选中,要计算这几行下面就自动会出来这个加总的结果以及平均数,还有镖行的行的数量,一般都是在表格的左下角。

多组数值的求和,你可以通过套现公式的方法去求,就比如说你出现了好几组数值,这好几组数值,它又是分开的,不是连在一起的,你没有办法用自动求和,求这一列的数值方便的求出来,你要是一个一个范围去选,你觉得也比较麻烦,那你就可以采用摁住ctrl选中多种不连接区域。最终再把它们结果加总的方式来求和。因为这种加总的方式要使用到第2次表格的加重。

就比如说有三组数值,第1组数值你通过选中加计的方式得到了最终的结果,会有一个结果,第2组也会有一个结果,第3组也会有一个结果,你把这三组的结果通过表格里面的这个单元格相加的方式运用公式等于a+B加C,就是说敲回车就可以算出总的数值了。这样的好处就是计算的过程清晰明了,就算中途有哪个数值改变了,仍然不影响总的结果,它会自动改变。

浩海永宁0f0
点击要操作的表格,右击选择里面的求和公式,然后下拉,选中所有表格,就可以快速求和了。
乐乐在此呢

可以利用公式进行求和,或者是输入准确的数值,也可以利用表格的求和方式求和。
创作者t7cgq5wdNr

可以了解汇总的结果,或者是掌握其中的功能,也可以通过显示图求和,或者是确认单元格的选项。