十斤猪肉灌香肠的比例和配方是什么?

塞家焮o1

比例配方:香肠调味料的比例是10斤肉,放3、5两盐、1两白酒、2两料酒、半斤糖、20克花椒。

原料:猪前腿肉、盐、花椒末、白糖、五香粉、白酒、料酒。

做法如下:

1、猪肉洗净切成略粗的肉条,肠衣用水冲洗干净待用,把需要的调味料准备好。

2、把猪肉放进较大的容器内,依次放入盐、花椒碎、糖、五香粉、白酒、料酒,用手把所有材料抓拌均匀,把上好味的肉条放入搅肉机用灌香肠的工具慢慢灌入肠衣,灌的时候用手轻轻的顺着肠衣把肉推紧。

3、灌好后用绵线把肠衣两头扎好,再用绵线把香肠扎成合适的长短,最后用针把肠衣有空气的地方戳破,挂到通风阴凉处10天左右,风干。
追鱼中年

比例配方:香肠调味料的比例是10斤肉,放3、5两盐、1两白酒、2两料酒、半斤糖、20克花椒。

原料:猪前腿肉、盐、花椒末、白糖、五香粉、白酒、料酒。
香肠是一种利用了非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。
中国的香肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的。在以前香肠是每年过年前制作的食品,而现在一年中的任何时候都可以吃到香肠了。但是过年吃自制的香肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。世界上最长的香肠是2008年12月27日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,厨师用70公斤肉、蒜等配料制成一根392米长的香肠,从而打破世界记录。