叶子像油菜根像萝卜是什么

酷娱记

芜青

十字花科,高可达100厘米;块根肉质,外皮白色、黄色或红色,根肉质,无辣味;茎直立,基生叶片大头羽裂或为复叶,上面有少数散生刺毛,下面有白色尖锐刺毛;叶柄有小裂片,种子球形,浅黄棕色,近种脐处黑色,3-4月开花,5-6月结果。

芜青为食用蔬菜,肥大肉质根供食用。以及其他矿物盐,柔嫩、致密,供炒食、煮食或腌渍。芜青的根以及叶子都可食用。

繁殖方法

1、土地选择:选择地势平坦、排灌方便、富含有机质、保水、保肥性好的沙壤土,前茬不宜选择十字花科蔬菜。前茬作物收获后清洁土地,早耕深翻,耕深18-22厘米。

2、整地施肥:播种前,精细整地,增施有机肥作底肥,并适当深耕。结合整地,667平方米施优质腐熟有机肥2-3立方米。有机肥充足,可使芜青肉质根表面光滑,形状端正,品质好,产量高。整地质量达“墒、平、齐、松、碎、净、直”标准。

3、播种方式:种子选取柯坪县本地产芜青种子,采用机械播种。播种时间为8月上中旬,株行距10-15厘米,播深1-2厘米,播后覆土1-2厘米,667平方米用0.3千克芜青种子混合干沙0.4千克播种。667平方米保苗900-1100株。

以上内容参考 百度百科-芜青